【兩家人的輕旅行】玩宜蘭~搭太平山蹦蹦車,步道深呼吸,翠峰湖遇見台灣藍!

宜蘭輕旅行
宜蘭輕旅行

每年夏天,恩軒家跟庭桐家固定有一場約會,兩家都有愛山的爸爸。前3年都是到福壽山避暑,福壽山已經差不多玩遍了,今年改選擇太平山。剛好太平山的蹦蹦車於2018年重新復駛,說什麼也要帶小孩來體驗一下。

宜蘭輕旅行
宜蘭輕旅行

從台北經國五到宜蘭,國五這條必塞的道路讓我們選擇早點出門,到宜蘭吃早餐是往年的習慣。今年的太平山不比往年福壽山路途遙遠,所以我們動作變的有點遲緩,10點到宜蘭,補完民生用品後帶上便當便前往太平山。在台7線,我們每年都會在一個地點稍作停留。這裡的溪水超冰涼,在炎炎夏日,孩子們期待的就是在這泡泡腳。

宜蘭輕旅行
宜蘭輕旅行

第一站:太平山遊客中心,整棟以檜木建造的建築物,一進遊客中心,檜木香撲鼻而來。館內提供遊樂區的相關資訊,設有室內展館,展出太平山之四季景觀、自然生態及園區景點導覽,並設有多媒體室,透過觀賞多媒體簡介,更深入了解太平山的人文歷史、四季風情。

宜蘭輕旅行
宜蘭輕旅行

戶外空間則展示有蒸汽集材機,當年是用於拉動鋼索以拖拉木材,是林場不可或缺的重要器具。其實在太平山的登山步道還蠻多條的,但此行的重點是蹦蹦車,要趕下午蹦蹦車的行程,所以就不在這裡久留了。

➡太平山中間遊客中心(官網)

地址: 267宜蘭縣大同鄉太平村宜專一線中間1號
營業時間:08:00 ~ 17:00
電話: 0910 935 132

宜蘭輕旅行
宜蘭輕旅行

原以為遊客中心到太平山莊,需要開很長的時間,沒想到30多分鐘咻一下就到了!果然太平山的路程比起福壽山,真的是近太多了。難怪e小編隔日來場太平山半日遊,真是太強了!
到了山莊,先來張網美照吧,今天這4枚小孩心情好,超好cue的,一聲令下全站好配合拍照。從山下36度的高溫到山上18度,大夥對於這涼爽的溫度都超HIGH的,不過也穿上了外套保暖。

宜蘭輕旅行
宜蘭輕旅行

2018年復駛的蹦蹦車,每天只有8個車次,每車次180個名額,假日的名額很快就搶完了,擔心上山撲空嗎?太平山國家森林遊樂區很貼的在網站上公佈了:每日蹦蹦車(太平山站—茂興站)即時票數資訊 https://reurl.cc/qDdvLy

從這網站就可以知道售票狀況,可以事先做好規劃,不用擔心撲空哦~

票種

票價

備註

個人全票

180 元

旅客13歲-65歲者,應購買全票。

優待票

120 元

1.兒童3歲以上-12歲以下者,應購買優待票。
2.旅客65歲以上者,經出示身分證件,得購買優待票。

免票

0 元

1.兒童3歲以下,需由購票大人陪同,免費。
2.身體殘障易辨或持有殘障手冊者免費,及其必要陪伴者一人,亦得免費。

宜蘭輕旅行
宜蘭輕旅行

已記不得上一次乘坐蹦蹦車是什麼時候了,這次兩家人的體驗,多了四枚嚐鮮的小人,在乘車期間,孩子們的驚呼聲連連,好開心啊。

宜蘭輕旅行
宜蘭輕旅行

蹦蹦車的終點站:茂興步道,夏季的午後天氣變化快,時晴時雨,走在這森林步道中,偶有陽光從樹縫中灑落,偶有綿綿細雨,在步道裡處處都有小驚喜。孩子們樂的在這裡找新鮮,大人們也邊走邊聊,好不快活。

宜蘭輕旅行
宜蘭輕旅行

記得,蹦蹦車的票是來回票,回程都有搭配時間的,最好不要錯過,錯過的話,因為下一班列車也是滿載,若有空位可以補上,但如果沒有空位,只能步行下山囉。

宜蘭輕旅行
宜蘭輕旅行

晚上,兩家人留在太平山上住一晚,天然的冷氣讓大夥一夜好眠,第二天一早必訪的景點就是翠峰湖了。
記得來過翠峰湖好幾次,每次都是濃霧罩著它,沒辦法一窺它的美。

這趟拜訪,老天爺給了個超級好天氣,總算看到它的全貌,藍天、白雲、綠意,在湖面上映照著。一掃在沖繩只遇到沖繩灰的失落,在太平山,我們遇到了台灣藍!

➡太平山國家森林遊樂區(官網 | 粉絲團)

地址: 267宜蘭縣大同鄉太平巷58之1號
開放時間:06:00~20:00(周一~周五)、04:00~20:00(周六、周日)
電話:(03)980-9806

宜蘭輕旅行
宜蘭輕旅行

從太平山下來,溫度從18度飆升到36度,爆熱的天氣讓我們只想往冷氣房衝!

明明中午已經吃飽了,到這裡還是點了Pizza跟鬆餅,小孩好愛這綜合Pizza哦,是夏威夷改良版,加了新鮮菇類、德式香腸,不油膩,吃的到健康。

宜蘭輕旅行
宜蘭輕旅行
宜蘭輕旅行
宜蘭輕旅行

明明前一小時孩子們才剛吃過午飯,怎麼到這裡看了這美食又胃口大開了起來。

而且這裡的美食用的都是在地食材,營養健康吃的到!

最令我驚豔的是蘋果檸檬紅蘿蔔汁,不愛紅蘿蔔的我居然可以秒殺它,立馬想大喊「再來一杯」。
而且在這裡,小朋友也有地方玩,是一個很適合聚會、聊天的好所在。

➡熊與喵咖啡(官網 | 粉絲團)
地址:宜蘭市嵐峰路二段20號
電話:03 9332 956
營業時間:11:00- 20:00(週一公休)

宜蘭輕旅行
宜蘭輕旅行

是說Check In剛辦好,不是應該要先去房間嗎?怎麼人卻在這裡了?(笑),看起來,要看到房間設施還要再等等了~

為了吸引親子客群,館內打造了一個1.5樓的空間,那是專屬孩子們的歡樂天地『卡茲童樂園』,這裡的樂園並沒有年齡上的限制,童心未泯的恩哥玩的很開心,還感慨的說「我覺得很可惜,因為我的年齡已經不能玩很多設施了,玩到的東西實在少很多」。

宜蘭輕旅行
宜蘭輕旅行

春天川湯引以為傲的六福湯,所謂六福指的是「眼、鼻、耳、心、氣、神」六處所受的福慧。一字排開的六座精油 SPA溫泉池,不僅享受天然精油與礁溪原湯的雙重呵護,也讓心靈與肌膚體驗了一場極致奢華的六福饗宴。除了六福湯外,搭配礁溪原湯冷泉及冰池,是泡湯行家的指定泉湯。

宜蘭輕旅行
宜蘭輕旅行

孩子們說:戶外的SPA也很好玩 ,那裏不僅有很冰很冰的水池,也有很溫暖的藥浴池。爾且還有香香的味道,有的是薰衣草(是說桐妹超愛泡薰衣草池),還有的是玫瑰的味道。
恩哥還挑戰了硫磺池,他說:有硫磺味,不好聞,但是泡起來滑滑的~

川湯春天旗艦館 (官網 | 粉絲團)
地址:262 宜蘭縣礁溪鄉中山路二段218號
電話:(03)9889-666
傳真:(03)9885-999

by Eva(恩、軒)

文章來源:睡天使醒惡魔

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...