看展好選擇【2019兩岸(長沙)書法交流展】陪你共度美好假期

圖/【兩岸(長沙)書法交流展】即日起至6月11日在張榮發基金會國際會議中心6樓601廳隆重登場

【兩岸(長沙)書法交流展】今日(8)在張榮發基金會國際會議中心6樓舉辦開幕茶會,長沙市書法家協會主席孔小平、中華文化永續發展基金會董事長劉兆玄、中華書學會會長張炳煌先生等多位重量級書法界貴賓皆蒞臨現場共襄盛舉。

圖/開幕式精彩熱舞表演

為促進兩岸學術文化交流,中華產經文教網路交流協會承辦長沙市書法家協會、中華書學會、中國標準草書學會策劃此展,藉此弘揚中華筆墨之美,將兩岸漢字精隨推向更高深的藝術境界。

圖/長沙市書法家協會主席孔小平於展覽現場揮毫

長沙市書法家協會孔小平主席表示,本次展覽對於兩岸學術、藝術交流有很大的貢獻,不僅將漢字文化發揚光大,更象徵兩岸書法界新的起點,兩岸文學菁英共同為中國傳統文化努力,期許未來能邁向嶄新的高峰,創造漢學最高永續價值。

圖/台灣永續發展基金會、前行政院長劉兆玄致詞

台灣永續發展基金會、前行政院長劉兆玄表示,文字乘載著中華文化歷史的成長軌跡,因應時代潮流,書法近年跨領域結合科技呈現創新與永續學習精神,多元化發展值得大力推廣,希望將來有更多兩岸交流的機會,延續中國傳統文化、體現漢字藝術的博大精深。台灣知名書法家張炳煌於致詞時,表達對兩岸書法交流的支持與肯定,書法作品交流可具體提升漢學藝術涵養,在兩岸書法交流的現況基礎上展現新的藝術發展高度。

圖/台灣知名書法家張炳煌致詞

2019兩岸(長沙)書法交流最大盛事,現場110幅長沙、台灣經典書法作品聯合展出,品味雋永,免費參觀。

圖/書法界眾多重量級貴賓皆蒞臨現場共襄盛舉


展出地點|張榮發基金會國際會議中心6樓601廳

展出地址|台北市中正區中山南路11號6樓

展出時間|6月6日~6月11日 上午9時至下午6時

主辦單位|

長沙市書法家協會

中華書學會

中國標準草書學會

承辦單位|中華產經文教網路交流協會

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...