八月森林與荷花的相戀季節

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】

  東勢林業文化園區曾是60年代東亞最大製材廠,保有著豐厚的歷史文化價值與多元生態環境,吸引許多遊客前往郊遊踏青。八月是東勢林區荷花盛放的季節,林務局東勢林區管理處結合在地木藝文化及森林永續理念,將於2019年8月17日辦理「荷木相戀」主題活動,邀請大家來到東勢林業文化園區悠閒地在樹林中散步,輕鬆地享受優容自在的音樂與美麗的荷景。在忙碌的夏日,給自己一天的慢活小時光。


  在這次「荷木相戀」主題活動中,為推廣友善環境及森林永續經營理念,落實生態保護及綠色環保教育,以園區內具代表性的生態荷花池與國際級木雕作品為中心,規劃富知識性的闖關活動以及適合家庭親子一起參與的免費又高質感手作DIY體驗,同時邀請多組木樂表演團體輪番表演,以各種不同風格的音樂營造出漫步林中的愜意氛圍。


  而為了打造專屬東勢林業文化園區的「木木市集」,廣邀全台各地的木藝、木創及友善環境耕作等多方領域的優質業者,透過將在地的味道、友善的食材、實際的體驗等元素融入市集內,讓民眾在踏進園區內能完全地沉浸在綠意盎然的森林步道、體驗文藝芬芳的木木市集。


  東勢林業文化園區從2019年7月開始的嘉年華系列主題,結合自然美景、木藝文化與木木市集,每月都將打造融合娛樂、藝術、知識等專屬活動,期盼帶給遊客更多元、更豐富、更創意的休閒體驗,歡迎全台各地的民眾前往共同遊樂,一起在8月17日來趟荷木相戀的浪漫之旅。


大台中旅遊網:http://taichung.tranews.com/

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...