公園秘境玩轉泰山!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
泰山區位於新北市西邊,是大台北的衛星城市之一,其境內有七成為山坡及河川,原名為山腳,固有山腳下的意思,而後因頂泰山巖及下泰山巖而改稱為泰山,找個週末帶著家人到泰山走走吧!

義學坑自然生態公園。 (圖/泰山區公所)

義學坑自然生態公園是一片約17公頃的自然生態山坡地,自然生態公園採低限度設施的概念設計,裡頭有許多運動設備,同時也是泰山登山步道網的中心點,不論是要到明志書院、蝴蝶花廊、頂泰山巖都很方便。由登山口一路往前可通達至山頂的木棧道,綠樹成蔭鳥鳴相隨,相當適合三五好友踏青賞景。
 
地址:新北市泰山區明志路二段254巷底

瓊仔湖公園步道。 (圖/新北市政府)

瓊仔湖公園步道,依山開闢的公園步道有階梯及木棧道,還能通往山頂腳山、山頂公園、頂泰山巖、義學坑等景點,漫步充滿綠意的山林之間,沿途還會經過不少古蹟遺址,走累了也有涼亭和廟宇可供短暫歇息。
 
地址:新北市泰山區黎明路

輔大花園觀光夜市。 (圖/新北市政府)

輔大花園觀光夜市號稱全台北最大的夜市,百貨區除了一般百貨、服飾之外也有品牌專櫃進駐,遊戲區除了有彈珠台、射飛鏢、喊價區、九宮格等,還有其他夜市沒有的大型遊樂器材碰碰車,美食類不僅有道地的傳統小吃、異國美食,還有許多的特色飲品及甜點,多樣化的夜市保證讓旅人們流連忘返。
 
地址:新北市泰山區中山路二段666號

頂泰山巖。 (圖/泰山區公所)

頂泰山巖建於清乾隆19年,是泰山地區歷史最悠久的廟宇,現列為國家三級古蹟。其建築呈現傳統工藝技術之美,且富含吉祥寓意,附近還有一條崎頭步道,是泰山當地有名的古道,還可通往義學坑與明志書院,一舉遊賞泰山文物之美。
 
地址:新北市泰山區應化街32號

黎明步道花園。 (圖/apple06230623)

位在新北泰山區的黎明步道花園每到夏季就搖身一變成了繡球花美拍秘境,這裡原本只是一座普通的社區公園,因步道旁種植了約千餘株的彩色繡球花,而成為熱門賞花景點,隨著近幾年花況越來越好,也吸引越來越多遊客前往賞花。
 
地址:新北市泰山區泰林路二段522巷底

機器人造型溜滑梯。 (圖/新北市政府)

泰山區貴子兒童公園是新北首座共融性遊戲場,原為兒童游泳池,改建後規劃以兒童為主題,其設施包含兒童遊具設施、跳格子地面、灌木築城之小迷宮、瓢蟲印花之親子草皮區、香草種植區、既有體建設施等。
 
地址:新北市泰山區明志路三段74巷24號


 

海濱花田玩遍吉安!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22849

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...