「六福皇宮」原址變身為「JR 東日本大飯店台北」 計2021年開幕


台北威斯汀六福皇宮飯店外觀(圖/六福旅遊集團提供)

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

台北五星級飯店「台北威斯汀六福皇宮」於去(2018)年12月31日熄燈,原建物閒置了10個月後,日本最大鐵道集團JR東日本集團於今(6)日宣布,宣布「JR 東日本大飯店台北」將進軍台灣,已向國泰人壽承租,將於台灣開設海外首間豪華型旅館「JR 東日本大飯店台北」,計2021 年正式開幕。



JR東日本集團_X_國泰人壽_發表會


JR東日本集團_X_國泰人壽_發表會
 

今(6)日發表會,由東日本旅客鐵路株式會社﹙JR東日本﹚執行總監三輪 美惠、日本大飯店株式會社(NIPPON HOTEL Co., Ltd.)社長里見 雅行、台灣捷爾東事業開發股份有限公司(JR東日本台灣事業開發)董事長石黑 陽一共同邀請國泰人壽劉上旗總經理等貴賓一同出席。


JR 東日本飯店品牌之一的「Hotel Metropolitan」目前在日本推出12 家飯店,以「恬適與精彩交融處」為其理念,旨在打造透過接觸居民、飲食、街道和文化感受前所未有讓人心情為之一亮的旅宿體驗。「JR 東日本大飯店台北(暫名)」為JR 東日本飯店集團進軍海外的第一個據點,是以「Hotel Metropolitan」品牌為本,融合豪華品牌「東京站大飯店」的精華,讓台灣國人及全球的旅客,在台灣也能享受專業頂尖且充滿日本風情的「日式飯店服務」。

 

JR 東日本大飯店台北(Hotel Metropolitan Premier Taipei)  佔地 1,756 坪,共 21 個樓層(地上 15 層、地下 6 層),館內提供 288 間客房,同時設有7家餐廳,包含中、日式餐廳、宴會廳、泳池、健身房、停車場等附屬設施。飯店內裝設計將運用JR東日本飯店集團最擅長的技巧「展現地方特色」,以海外風情內裝為基底,在運用藝術品與精緻的裝飾等巧思傳達台灣與東日本的獨特質感,打造融合台日的體感型飯店。

 

JR東日本目前在日本共有49家飯店、7378間房間,旗下品牌包括高檔品牌東京站大飯店(The Tokyo Station Hotel)、大都會大飯店(Metropolitan Hotels )、JR東日本METS飯店、Hotel Familio等。而台灣的JR 東日本大飯店台北將由捷福旅館管理顧問公司來負責飯店整體營運策略及管理。

 

日本飯店株式會社社長里見雅行表示,JR東日本集團到明年為止預計會在新增7間飯店,包含都市型豪華旅館,2間大都會、4間JR東日本METS飯店,未來也考慮以台北為中心在台灣新增飯店。

 

圖片:台灣捷爾東事業提供

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...