再不拍沒機會 電影場景中山陸橋拆除時間確定

文/MOOK景點家整理報導
 
位在基隆的中山陸橋,懷舊復古的氛圍與長廊的燈光景色,是許多知名電影的取景地,其中最有名的便是金馬影后舒淇在電影《千禧曼波》走過後而聲名大噪,現傳出中山陸橋將拆除的消息,拆除時間已經確定。

基隆的中山陸橋懷舊復古的場景是許多電影拍攝的取景之地。(圖/wind8894)

基隆市中山一路第一工區拓寬工程已啟動,預計7月2日先拆中山橋下引道。整個工期計畫時間為一年,對於攝影愛好者的取材拍攝場景中山陸橋將被拆除,讓網友十分不捨。

金馬影后舒淇在電影《千禧曼波》曾走過中山陸橋成為知名懷舊景點。(圖/千禧曼波)

許多電影皆會在中山陸橋上取景,打上復古燈光搭配懷舊長廊特別有氣氛。(圖/基隆市政府)

連接忠二路與安一路的中山陸橋,位在基隆舊火車站旁,曾是夜歸人必經的通道,現更是許多旅客特別前往拍照打卡的獨特景點。

基隆的中山陸橋是當地居民的重要通道。(圖/基隆市政府)

中山陸橋預計一年後隨著拓寬工程完工拆除,想要一睹電影拍攝場景的懷舊氛圍,把握最後拍照期間,快去打卡吧!
 
【Info】
基隆中山陸橋
地址:基隆市仁愛區孝四路10號

 

5.5公尺高鹽巨人氣勢驚人 台南四大景點一日遊

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21103

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...