再見梵谷光影展搶先看!3000幅巨幅投影此生必賞

文/景點家整理報導  圖/景點家廖維仁

巡迴超過50個城市、累積超過600萬人次參觀的《再見梵谷—光影體驗展》堪稱是2020年一開春的首場重頭戲大展,這次登陸台北於1月15日開展,是寒假、春節不可錯過的大展。

星空。

展覽記者會邀請來黃子佼做引言推薦,帶領觀者走入畫中,由於展中提到的荷蘭英文名字已更新,他不僅稱讚主辦單位的細心,更誇耀讚嘆:「這是2020最值得期待的沉浸式大展」!

展覽有四大區域完整了解梵谷,並體驗梵谷畫中的經典神采!四大區域簡介如下:

亞爾的臥室

1888年梵谷來到法國南部城鎮亞爾,最後兩年的時光,創作了300多幅畫作,《亞爾的臥室》便是其中最著名的作品之一。展區以畫作為藍本實景重現,讓觀眾踩進梵谷畫作之中。

認識梵谷

透過《向日葵》、《星夜》、《麥田群鴉》《杏花盛開》《紅色葡萄園》等十三件最膾炙人口的經典作品介紹,引導觀眾走入梵谷曲折而短暫的一生,窺探他的炙熱情感如何轉入經典的繪畫技法與風格。

主投影區—超越視覺的極致體驗

澳洲Grande Exhibitions開發的SENSORY4™投影系統,以40多台高畫質投影機搭配影院級環繞聲效,加上超過五公尺的環繞式多頻幕投影,讓觀眾彷彿實際走入於梵谷一生3000多件畫作與手稿之中,隨之遊歷荷蘭、亞爾、聖雷米和奧維小鎮。

繪畫區

除了經典的油畫之外,梵谷產出的硬筆畫與素描作品亦超過1000幅。展覽末端以投影方式,教授素描技法,帶大人小孩一起入門,走入繪畫的世界。

每一場限制觀賞人數為300人,如想感受自身也被梵谷畫作投影,建議穿著白色、淡色系衣物,場內不建議因拍照逗留或是影響其他觀者欣賞,但想拍照者可於「亞爾的臥室」場景拍照。

觀賞時音樂也是聆賞重點,因此不建議在展場內高聲談論,或是頻頻咳嗽打噴嚏,製造聲響恐影響觀影品質,這是景編在現場搶先體驗之後的心得,也非常推薦不論是不是梵谷的畫迷,都能找時間來欣賞、感受這個具有多重觀賞感官體驗的國際級藝術盛事!

【Info】
再見梵谷—光影體驗展Van Gogh Alive
展覽時間: 

台北場               
2020/01/15(三)– 04/05(日) 11:00~20:00
新光三越信義新天地A11館六樓(台北市信義區松壽路11號)

門票
預售票300元,展期票320元
學生票340元(現場販售)
特惠票180元(現場販售) 65歲以上長者與身心障礙者

高雄場
2020/04/18(六)– 07/12(日)11:00~20:00
新光三越左營店10樓國際展演中心(高雄市左營區高鐵路123號)

預售票280元,展期票300元
學生票320元(現場販售)
特惠票170元(現場販售) 65歲以上長者與身心障礙

 

千顆燈籠隧道美拍!燈海遊行期間限定


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22948

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...