冬天就是要喝湯暖胃!日本三大超商即溶湯品美味大盤點 省時方便又美味

冬天就是要喝湯暖胃!日本三大超商即溶湯品美味大盤點 省時方便又美味

隨著天氣漸趨寒冷,無論是在日本遊玩的觀光客或是在日本打拼的上班族、留學生,在奔波一天後回到住處總想喝點溫熱的,而日本的三大超商7-11、LAWSON、FamilyMart都有推出多款即溶湯杯,像是和知名拉麵店「一風堂」、「蔦」等聯名推出的特殊湯品、和日本食品大廠「永谷園」等合作的養生味噌湯、超商自家升級豪華湯杯等等。這次將介紹由LIVE JAPAN編輯部精選出來的十款超商湯品,在寒冷的夜晚裡不用出門也能享受一杯美味的暖心滋味。

【7-11】一風堂 白丸豚骨豆腐湯(一風堂 白丸とんこつ豆腐スープ)

這是在台灣也有設立許多分店的知名拉麵店一風堂和7-11聯名出品的即溶豆腐湯品,豆腐、配料及湯頭分為三袋獨立包裝,配料包含碎叉燒、蔥花、炒芝麻及豆腐,豬骨萃取物質製成的湯頭完整重現了一風堂的招牌菜單「白丸」豚骨湯頭滋味,喝起來香氣十足。雖然不像在一風堂店內一樣能吃到白丸拉麵,但作為拉麵的替代添加了大塊的豆腐,很適合當作點心解解饞。

▪售價:含稅183日圓

【7-11】蔦 松露香氣豆腐湯(蔦 トリュフ香る豆腐スープ)

這是在台灣也有設立許多分店的知名拉麵店一風堂和7-11聯名出品的即溶豆腐湯品,豆腐、配料及湯頭分為三袋獨立包裝,配料包含碎叉燒、蔥花、炒芝麻及豆腐,豬骨萃取物質製成的湯頭完整重現了一風堂的招牌菜單「白丸」豚骨湯頭滋味,喝起來香氣十足。雖然不像在一風堂店內一樣能吃到白丸拉麵,但作為拉麵的替代添加了大塊的豆腐,很適合當作點心解解饞。

▪售價:含稅183日圓

【7-11】SUMIRE 味噌餛飩湯(すみれ味噌ワンタンスープ)

「SUMIRE(すみれ)」是北海道的代表拉麵名店,這款和SUMIRE合作推出的即溶湯杯可說是用實惠價格就能簡單品嘗到SUMIRE的傳說經典滋味。最特別的地方就是除了湯頭及配料之外還有餛飩,放入熱水之後等4分鐘就能泡好一杯濃郁的味噌餛飩湯,不用開火超級方便。充分沾裹著湯汁的餛飩吃起來雖然比一般餛飩較硬了些,但充滿嚼勁,很適合買回台灣帶到辦公室當正餐的配湯。

▪售價:含稅181日圓

【7-11】蒙古湯麵中本 辛辣豆腐湯(蒙古タンメン中本辛旨豆腐スープ)

愛吃辣的人絕對不能錯過這款!「蒙古湯麵中本(蒙古タンメン中本)」是東京知名的麻辣拉麵店,店裡招牌的麻婆豆腐吃起來既辛麻又辣香,雖然吃得冒汗淋漓卻依然停不了口。而這款則是將配料、辣油和豆腐分開包裝,豆腐沖泡開之後攪散分散在湯裡的模樣和中本店裡供應的麻婆豆腐幾分相似,若是擔心太辣的話辣油可以分次加入調整辣度。在冬天喝上這杯絕對直呼暢快過癮,寒氣也能瞬間消散無蹤!

▪售價:含稅183日圓

【Lawson】波菜小町麩味噌湯(ほうれん草と小町麩のみそ汁)

Lawson與日本多間食品大廠合作推出各種口味的味噌湯,其中一款就是與許多日本家庭都一定購買過旗下產品的「永谷園」合作的。永谷園產品使用的味噌和一般味噌比起來香氣更加濃郁,味道當然也相當濃厚。這次和全家推出的味噌湯頭使用鰹魚、昆布、小魚乾做基底,喝起來帶有些微海鮮滋味,而配料則是選用大量波菜及北海道的麵麩,既健康又有飽足感,當作消夜也不怕吃完有罪惡感。

▪售價:含稅100日圓

【Lawson】有明海苔味噌湯(有明産海苔のおみそ汁)

這款則是和推出多種即食味噌湯的「旭松」合作的,旭松向來以「即席食品一樣能好吃美味」為口號,這次和全家合作的味噌湯主打使用九州有明海的海苔碎入料,味噌湯底特別選用三種味噌加上靜岡縣燒津市鰹魚片、日本國產鯖魚片製作,喝起來有濃郁的乾燥魚片香氣,且一杯更只有27卡路里,完全是減肥節食救星。

▪售價:含稅100日圓

【Lawson】一餐蔬菜攝取味噌湯(1食分の野菜が摂れるおみそ汁)

想要來杯配料豐富又能補充蔬菜攝取的湯品的話,這款和知名廠牌「Marukome」合作的味噌湯絕對適合你,「Marukome」是以味噌為主要產品的食品廠商,注重健康與美味的平衡,因此和全家合作推出的這款味噌湯一樣包含了健康理念,整個湯喝起來較為清爽,做為配料的11種蔬菜滋味鮮甜且兼顧咀嚼的樂趣,光是喝這一杯就能夠攝取一餐所需的蔬菜份量,對於想吃菜卻不想下廚也不想吃生菜沙拉、時常外食鮮少補充蔬菜的人來說再適合不過。

▪售價:含稅138日圓

【FamilyMart】濃厚豪華蛤蜊巧達湯(濃厚贅沢クラムチャウダー)

喜歡喝西式濃湯的話,推薦全家的自有品牌「FamilyMart collection(ファミリーマートコレクション)」所推出的即溶湯杯系列,像是這款蛤蜊巧達湯放了馬鈴薯和奶油一起製作,雖然湯量比較少一點,但牛奶香氣十足且濃郁,淡淡的蛤蜊味非常畫龍點睛,還有小塊的麵包當作亮點,讓整個湯喝起來味道及口感都非常多變化。

▪售價:含稅174日圓

【FamilyMart】濃厚豪華玉米濃湯(濃厚贅沢コーンポタージュ)

如果不喜歡蛤蜊的話則可以參考看看這款玉米濃湯,特別選用甜玉米來熬製的湯頭相當金黃,喝起來有甜甜的玉米香,濃稠的質地讓人很想沾著麵包一起品嘗,而且玉米粒數量也非常多,標榜是一般玉米濃湯使用量的3倍。雖然配料單純但味道十足,整個CP值算高,推薦喜歡玉米濃湯純粹滋味的人試試。

▪售價:含稅174日圓

【FamilyMart】伊勢志摩石蓴海藻湯(伊勢志摩産あおさ)

全家也一樣有推出和式湯杯,其中一款就是主打100%使用伊勢志摩石蓴海藻的海藻湯,加入熱水之後泡開的石蓴海藻散發出微微的海岸岩香,用筷子還能撈起,存在感超高,就算沒有其他配料也完全不嫌空虛。這款的熱水建議量和上面兩款濃湯相比也比較多,想要多喝一點熱湯的話可以選擇這杯。

▪售價:含稅168日圓

以上就是編輯部精選的十款即溶湯品,在冬天冷冷的日本不妨來上一杯即食熱湯取取暖吧!雖然台灣不像日本這麼冷,但有時寒流來的夜晚可還是會讓人冷到發抖的,到日本玩也別忘了購入幾杯,只要加入熱水沖泡就能在台灣輕鬆懷念日本的好滋味,而且熱量也比泡麵之類的低,在嘴饞想解餓時當作抵抗消夜鹹酥雞的幫手再適合不過啦!

※ 根據店家及區域的不同,會有無販售的情況
※ 數量限定商品部分,會有售完為止的情況

日本便利商店就是旅人們的好夥伴!這幾項服務日本旅遊不可不知!

日本旅遊的早餐就在便利商店解決吧!日本3大超商早餐超多種搭配任你選!

日本人的必買是這些!超市銷售人氣TOP10大公開:甜食篇

連保濕都完美做到!日本300元商店「3COINS」造成IG話題的毛絨絨保暖小物9選

立即把我們加入LINE好友 一起發掘更多日本好吃好玩的新事物吧!

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...