冬季在紐西蘭庫克山健行,漸漸消失的景色....冰河融化後翠綠且天藍的神聖雪水,

【 作者: gdworld0626 】

在庫克山我們總共住了兩晚,總共的旅遊時數應該算是兩天兩夜。

當天到達時是傍晚5點多,來到庫克山的同時是個多雲的天空,於是整個小鎮就是一個比Oamaru 還要白色的白色城市。

前兩天的大雪,將這小鎮完全的淹沒,若沒有鏟雪車,應該是完全見不到道路的蹤跡,積雪的厚度應該有10公分以上。

雪的質地在這時候特別軟綿,走在上頭的每一步都會有ㄙㄨㄚㄙㄨㄚ的聲音,非常悅耳療癒的天然音效。

在YHA 辦完入住手續後,沒有多待上一秒,立即的往這雪白的世界探險。

在雪白一片的小鎮裡探險著,被雪淹沒的小鎮,完全見不著平常的樣貌,只能跟著鏟雪車的痕跡探險。

鏟雪過後的柏油路盡頭就是有名的隱士飯店The Hermitage Hotel,也是庫克山裡頭唯一一個大型旅館,冬季雙人房價格約莫145紐幣左右,其實沒有特別貴,不過…淡季與忘記的價格差了1倍以上了。

隱士飯店一旁就是旅客中心,再往後…就是旅客們的遊樂園,通往冰雪天堂的入口。

一片白雪茫茫,只見的到遠方被白雪覆蓋的大山,完全見不著健行步道或是柏油路的蹤影,也不知道原本的地形是怎麼樣,就順著美景的光影向前走。




前兩天的大雪紛飛,傳聞在這樣夢幻的天氣下,一定會有雪人的出沒,果然,走沒一會,就讓我們捕獲一隻。

然後再幫它著裝一下!! 忽然變身成型男~

出生在溫帶國家的我們,見到雪的機會已經很少,更別說是這樣冰天雪地的時刻。

這時候當然要珍惜與這片雪白大地溫存的時候,好好的感受一下它的溫度~(躺~

剛下完雪的雪地,只要有腳印或是有胎痕,若是遇見柯南,那就會是一種很明顯被追蹤線索…於是我們見到奇怪的腳印。

然後我們就跟著腳印一路探索著,不知不覺竟然離鎮區有一段很遠的距離了,抬頭看向遠方,天空已經出現日落後的彩霞。

於是我們顧不著繼續尋找腳印的主人了,趕緊趁天黑前往回走,不然天黑後,路燈可照不到這個地方呀,而且也不知道庫克山這裏到底有沒有路燈…

回程的路上,我們撇開地形的限制,踏著白雪直線的往鎮區走去,然後…「哎呀…」

「呼叫呼叫,雪崩雪崩」我大叫

整隻腳陷進去雪裡頭,起不來呀…G小姐他們已經走遠遠的了...聽到呼救後,趕緊從遠方跑來搭救。

「你夠誇張耶!」G小姐大罵

「是這裡的雪夠誇張吧…」

「我跑過來都沒事」

「因為你都很輕呀~」

然後G小姐就氣消了。

不管任何季節,如果到庫克山旅行,我們強烈建議一定要住庫克山小鎮裡頭。

我們當時有考量住在距離庫克山20-30分鐘距離的地方,房價相對便宜不少,但後來我還是堅持住小鎮裡頭,真的很慶幸我是這樣的決定。

因為這個景緻實在太棒了,而且可以有更多的時間與這片景色相處,真的強力推薦。

這是我們這次紐西蘭旅程裡,第一次住YHA。

YHA就是青年旅館,主要提供「床位」合宿的平價背包客旅店,YHA早在1932年便由國際青年旅舍聯盟在荷蘭創立,現在已經遍佈100多個國家

,在世界許多城市旅行都可以發現它的蹤跡。

出國旅行在近10年來愈來愈風行,世界各地也出現愈來愈多種類的住宿型態,特別是背包客旅店也愈來愈多,也因此時常也會聽聞一些負面背包客旅店住宿遊記… ... 【繼續閱讀】

原文作者:gdworld0626
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

紐西蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...