冬季戀歌 梅花盛開,還不快來打卡!

越冷越開花的梅花可是在冬季時很火紅的花卉,然而賞梅花的好去處又在哪呢?Ann和榜哥就來推薦桃園的角板山公園。在角板山公園內,春天賞櫻花;夏天來避暑;秋天賞楓葉;冬天賞梅花,四季氣候溫和,空氣清新清幽的美景勝地,再往羅浮方向前進,還可以去泡腳、走義興吊橋等景點。

旅遊美食部落格 / Ann。榜哥。生活事務所

觀看YouTube請點下方影片

位在桃園復興的角板山公園又名「復興公園」,佔地十分廣大,內有戰備隧道、角板山樟腦收納所、雕塑公園、梅園、角板山行館、思親亭、角板山咖啡館等特色景點。

開車前來的朋友們可以將愛車停放在付費停車場或是一旁路邊白線內的位置,不影響當地居民交通為主。

角板山的戰備隧道建於1963年,主要用於戰事爆發時保護國家元首安危,並對外下達作戰指令,如今成為遊客遙想當年戰地風光的好去處。隧道外的林蔭步道設有許多台灣原生種的動物公仔,拍照打卡都很不錯。

角板山樟腦收納所位在公園入口的左方(遊客中心旁)的日式建築,在2009年時修復後才重新開放,是全台唯一日治時期遺留下的樟腦收納所,一旁還有個樟腦展覽館(原護衛宿舍),展示著樟腦提煉過程與相關歷史事紀等。

角板山公園內還有12位世界級藝術家創作的裝置藝術可以欣賞拍照且完全與自然景色完美融合,不顯突兀,園內種有許多松、柏、梅、竹等樹種。

公園內還有著2公頃大的梅園更為出名,在這種植296株30年以上的梅花樹更為盛大,成了北台灣知名賞梅勝地,大約在每年年底到隔年1月左右,雪白梅花盛開彷若降雪的美景,每每都吸引不少遊客前來賞梅、野餐、品茶、大地遊戲等動態活動,讓這公園充滿著活力。

角板山行館原先是蔣公與夫人所居住的行館,有一棟具有客廳、主臥房與客房,另外三棟則是警衛與隨從人員的房舍。目前行館內展示著蔣公生前的老照片、文物以及蔣公在角板山的生活資料,供前來的遊客參觀。

而在角板山行館前不遠處有著思親亭,話說這是蔣公閒暇之餘與夫人在此觀賞溪口風景的地方,但在蔣公逝世後,經國先生就常來到亭中追思親恩,於是寫下「梅臺思親」一文。

思親亭一旁還有個平台,站在平台上可俯瞰溪口還可看到細長且優美的新溪口吊橋;草皮上還有個顯眼的裝置藝術「LOVE角板」可以拍照打卡。

若在園區內走累了口渴了,還可以到角板山咖啡館休憩補充體力喔!

近期在2020.01.12、2020.01.18-19,在角板山公園的園區內還會舉辦梅花季,規畫草地遊戲、在地藝文樂賞、美味胖卡點心站、賞梅揮毫迎新春以及現場排隊參加的童趣紀念品DIY活動等,有興趣的朋友不妨安排時間前往參與這難得的活動。

角板山公園
開放時間:08:00-17:00(每週二休園)
地址:桃園市復興區澤仁村中正路133-1號
電話:03-382-1678
門票:免門票
停車:付費停車場小型車60元/次;大客車100元/次




桃園相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...