冬日必訪雪白美景 清香梅花海彷彿世外仙境

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
最近天氣寒冷,越冷越盛放的梅花也相繼綻放。而南投信義鄉更是賞梅勝地,包括風櫃斗、烏松崙、牛稠坑等,其中離風櫃斗不遠的烏松崙,地理位置高,梅花盛開的茂密,花期也較久一些。

烏松崙花期較久,同時還有油菜花盛放。(圖/yin4881)

烏松崙的海拔更高(1千公尺左右),附近各梅園會規畫賞梅步道,也有提供咖啡、飲品及餐點,一邊賞花一邊用餐享受清香梅景。

烏松崙海拔更高梅花盛放。(圖/thatsmeoj,以下同)

今年梅花季雖說不是特別茂盛的,但花期比較長,有的早開有的晚開,花季開始到一月都會有花可賞,分散賞梅人潮。

白皚皚的梅花覆蓋山頭。

雪白美景除了雪景,冬天還有梅景。

白皚皚的梅花覆蓋山頭,腳邊大片的翠綠嫩黃油菜花也同時盛放,形成一次獨特冷冬雙花美景。

樹上有雪白梅花,地上則是鮮翠的油菜花。

12月底到2月初是南投信義的賞梅花季,滿山遍野梅花在盛開之際壯觀又清麗,漫步於梅林裡就能聞到梅花的淡淡清香。
 

冬季限定滄桑感 三大荒蕪系IG打卡點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19509

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...