冬日必追雲海瀑布 四大景點仙氣爆棚

文/景點家整理報導
 
台灣冬日下雨少,夢幻級的壯闊雲海受到許多旅人喜愛,成為仙氣爆棚的必追美景。快趁的假日上山,尋覓可遇不可求的雲海瀑布吧!

落日X雲海X楓紅,三個願望一次滿足。(圖/漫步在雲端阿里山)

1. 阿里山
位於台18線阿里山公路的觀景台,是近期最熱門的大景美拍熱點,旅人們能在此欣賞到夢幻的落日雲海美景,而頭上的楓葉也逐漸轉紅,景色如畫。其中89.5K的觀景台落日雲海,更是上阿里山不可錯過的美景。

如畫般的夢幻紅葉雲海美景。(圖/漫步在雲端阿里山)

阿里山公路觀景台
地址:嘉義縣阿里山鄉台18線阿里山公路89.5K
 
2. 見晴古道
見晴古道由太平山部分路段整建而成,在此不僅可欣賞山間森林綠色的自然風貌,午後更常有瑰麗如詩的雲海,白茫茫的雲霧搭配蒼翠的地貌以及迂迴曲折的鐵道路徑,是旅人深愛的自然古道。

見晴古道兼具自然與人文的豐富資產,午後還能見瑰麗如詩的雲海瀑布。(圖/ jerry1217922)

見晴古道
地址:宜蘭縣大同鄉太平巷58之1號
 
3. 合歡山
合歡山位處海拔3,000公尺以上之雲霧盛行帶,每年秋冬是合歡山最容易看到雲海的季節。常見壯闊的雲海宛如海浪般,飄渺翻騰而來,搭配層層山巒有如潑墨山水畫,是旅人與攝影愛好者們最愛捕捉的風景。

每年秋冬是合歡山最容易看到雲海的季節(圖/weifeng_tseng)

太陽躍出雲將雲朵染上一抹橘黃。(圖/jerry1217922)

合歡山主峰
地址:南投縣仁愛鄉松原巷9號
 
4. 半天岩梅王親子露營區
半天岩梅王親子露營區視野開闊、景觀優美,不僅有超大坪數的草皮,可以讓大小朋友開心玩耍,更提供露營地供旅人們搭帳設棚。因為群山繚繞,更有機會欣賞到雲海的仙氣之美。

半天岩梅王露營區觀賞日出雲海。 (圖/半天岩梅王親子露營區)

半天岩梅王親子露營區
地點:嘉義縣番路鄉大華公路六段16.5里處



 

台版富良野花海美拍!免飛日本追浪漫花毯

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22429

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...