冬藏 I 濟州

【 作者: 莉莉張 】

越來越把旅行視為純粹的享受,對目的不再執著、對節奏也不操之過急,有時連途中所獲與回憶片段都有些零散,顯得散漫無章的同時,取而代之的是越在乎自己當下的每一個感覺。哪怕只是個平凡無奇的路口,因為我想起你便足以駐足仰望;哪怕只是路邊一碗熱麵,憑藉歸零的情感就可能讓味道格外迷人。

試著在每段旅行中找到自己的存在,於是不再跟著攻略走,而是跟著感覺走。
_ _ _

嚴冬的濟州白雪靄靄,移動相對不便的同時,能去的景點變少,卻更讓我們有心力與時間去好好感受,來到一個不熟悉的地方,然後放心且不帶偏見得去盡情感受,旅行可算是多給了世界、也多給了自己一個認識彼此的機會吧。

此篇就本次造訪濟州的心情隨筆做分享,紀錄這些不復歸返的時光,也希望能為有意於冬季造訪濟州的朋友,提供一些實用的建議。
_ _ _

■ 夜遊 | 濟州市區

入夜的濟州市區出奇閃耀,招牌的霓虹在濕漉的地板上彩繪,有些是少女偏愛的粉色、有些是帶點神秘的螢光紫,出發前有評論寫到濟州島是韓國的蘭嶼,抵達後我只想說:他們肯定沒真正去過蘭嶼。

濟州島總共有幾個觀光鬧區,包括中文及免稅店集中的濟州市區 ,優點是離機場非常近,約莫十分鐘的車程;西歸浦區 坐擁傳統市場、海洋與藝術街,觀光資源豐富,缺點是離機場最遠,約莫九十分鐘車程;中文觀光區 則是大型飯店最集中,包括知名的泰迪熊博物館及巧克力博物館等,離機場約一小時,很適合高爾夫球人士及家庭團客。

考量早班飛機用時間換取金錢的結果,這次選擇住在濟州市區,本區的美妝、炸雞、服飾店等幾乎都營業至深夜,讓每次旅行都會至少留一晚好好夜遊的我,有了更多行走的理由。中文在本區的店面廣泛出現,知名的保健路、神話街,還有中文溝通也OK的人蔘雞湯、烤肉等餐飲,對於有意採買紀念品的遊客來說是很好的住宿選擇。

是說濟州的冬夜雖冷,但街道並不寂寥,隨意走走,目光一下子就被白雪覆蓋的高麗菜花吸引,白雪下的綠顯得更為青翠,植物的生命力也更為了然;夢幻炫目的彩色泡泡也同樣迷人,作為夜裡的路燈,球狀的燈罩裡包覆著夢幻的花型燈飾,為冰冷的夜注入更多精彩。走著走著發現濟州島也有無人夾娃娃機店阿,衝進店面裡,隨著超重音節奏忘情熱舞,濟州的冬日寒風冷冽,但好奇心與探索的熱情永不結霜。

隔天起了個大早,前往覓尋早餐的路上巧遇2018年本人的第一場雪,伸手捧著、再細心得端詳,白雪的冰冷與美麗,對於身處在溫暖地帶的我們來說,總是個值得歡欣的驚喜。


_ _ _

■ 追雪 | 濟州山茶花之丘 Camellia Hill

這個景點可說是有些來去不易,跟隨Google Map的指示,我們從濟州市區的飯店出發,先到公車站搭乘800-1號公車,經過4站、約35分鐘後,於상창교차로 站下車。這個下車點可說是超級特別,因為他可說就在高速道路的路肩上!!!

風雪隨著身旁呼嘯而過的車輛而更為強勁,先前有耳聞Google Map在韓國並不一定是最佳的地圖工具,還有些一頭霧水的我們,倒是很快被眼前的景色所震撼。這是我第一次在高速道路上看雪,也是第一次感受大地與自己平視著,白色世界無涯,棕黃色的樹叢、凋零的枝葉與落地的暖橘都成了小巧的裝飾,為冰封而單一的雪色增添著繽紛。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:莉莉張
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

濟州島相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...