冰島北部米湖一日遊

【 作者: 星塵大飯店 】


冰島 米湖區域:惠爾火山山頂(Heverfjall),米湖絕對是冰島旅行的一個大景點,與南部的海岸地形不同,介於有著高不可攀山脈的瓦特納冰川國家公園與北部峽灣之間,這個地方有著遼闊平坦的景觀,除此之外火山形成的熔岩地形也是一大看點,即便回到台灣已經一陣子了,對於米湖的景點仍然隨隨便便就可以說出10多個,要玩這邊一天絕對不夠,尤其是像我們這種龜毛派的這邊拍拍照那邊的小路再去探一下,一下子時間就用完了,不過因為抱持著「人生不會只來一次冰島」的想法(基本上冬天一次、夏天一次,最少要來兩次啦),這次我們就先逛逛比較簡單的景點。


眾神瀑布 Goðafoss,位在一號公路旁的大瀑布,非常好到達而且停車也很方便,當我們沿著一號公路行駛在米湖區域,很難不發現眾神瀑布這個景點,因為除了清楚的指示牌之外,巨大的流水量也非常驚人,由於瀑布的高度略高於一號公路,所以在公路上就可以看到壯觀的景色。如果時間充足,瀑布旁邊還有一些步道可以散散步,雖然這個瀑布以藍色的水色廣為人知,但我們去的時候很可惜並沒有拍到漂亮的顏色,不過沒關係,就像我前面說的,如果不會只來一次冰島,那麼之後還是有機會的。


要拍照的話我覺得從面對瀑布的左邊拍過去算是不錯的角度,從這邊拍出來的瀑布就是比較有震撼感,另外有一條路可以走到瀑布下方的淺灘,從那邊拍的角度也不錯,至於面對瀑布右手邊的路線就好玩了,從那邊過去可以走到離瀑布邊緣最近的地方(前提是必須要在石頭跟石頭之間跳躍);所以右手邊的地方也總是聚集了很多人,看著瀑布巨大的水流在眼前一瀉而下然後發出巨大的轟隆聲,真的是蠻壯觀的。


Masvatn 嚴格來說這邊應該不算是一個「景點」,不過喜歡享受安靜氛圍的人或許可以來這邊走走,不同季節也有不同景色,如果是冬天的話湖面結冰也很美喔!


米湖雖然是米湖區域範圍最大的湖泊,但不代表這邊就只有一座湖喔,Masvatn 同樣位於一號公路旁,是往來米湖區域都會經過的一個地方,湖面範圍雖然沒有米湖這麼大,但是單純的景色卻多了一種讓人平靜的感覺,我們經過的時候湖畔滿是褐色的植被,植物們應該是經過冬天的寒冷之後,正準備迎接即將到來的夏天;湖面上藍藍綠綠的顏色之中則帶點白,走近一看原來是將融未融的薄冰,而遠方趨於簡單的線條則是我最愛的一種冰島調調,在這邊看不到什麼遊客,至於複雜人生裡難得的平靜,卻可以找到一點點。


冰島馬自顧自的待在自己的世界裡,頭也不抬的以一種極慢速度咀嚼著牧草,遠方的雪山因為空氣跟光線的關係顯得有點藍,這一瞬間,這個世界就是一幅畫。


Skútustaðagígar 米湖南邊偽火山口群,沿著一號公路接近米湖的時候會遇到一條叫做848號公路的地方,雖然同樣是3位數公路,不過別擔心,因為這可能是冰島最好走的一條3位數公路了(有鋪柏油),進入848號公路之後可別開得太快,因為這邊可是有不少景點。


Skútustaðagígar 這個地方位在一個旅館的旁邊,從公路上看不太出來,不過沿著指標進入之後便可以看到大大小小的偽火山口,所謂偽火山口就是「並不是因為底下的岩漿爆發」而形成的一種地景,而因為大大小小的形狀也很像被隕石撞擊後的樣子,所以也有人稱這邊是隕石坑群。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:星塵大飯店
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

冰島相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...