冰島環島的魔幻時刻:布魯旅館 住在冰島南部的遼闊平原

【 作者: 星塵大飯店 】


Brú Guesthouse 是不是跟明信片一樣的畫面呀?


由於兩箱行李不見了,導致我們在雷克雅維克展開了漫長的等待,兩天之後,雖然行李仍未找到,不過我們還是踏上了環島的1號公路,而Brú Guesthouse 是我們在冰島住的第一間旅館。布魯旅館位在一個叫做 Hvolsvöllur 的地方,實際的位置地圖上並沒有標明,最終只能知道從1號公路左轉(逆時鐘環島)的那條路名,之後就得要靠自己辨識了。


隱身在冰島南部的廣大平原之中,從地圖上找不到的這件事,就可以知道這邊的環境大概也是渺無人煙。


我們到的那天天氣不是很好,一路上大雨小雨間斷地下,從一號公路左轉進入由碎石滿佈的無名道路之後,因為是第一次開進來這種路(冰島很多這種路,後來開多就痲痹了),神經不由自主的緊繃了起來,畢竟掉行李已經很鬱悶了,如果又不小心顧路的話應該會很想死吧?!


旅館的主人(就住在旁邊遠一點的地方)與我們辦理號入住手續之後就匆匆縮回去溫暖的小屋裡面了,五月中的這一天不止下著雨,風也強勁得可怕,十度以下的低溫加上強風,可以瞬間把體溫帶走;我對那一天的印象就是只要身體露出來的地方在狂風的侵襲下,不出幾秒鐘就會非常疼痛。


座落在一望無際平原上的12間小木屋就是布魯旅館啦!因為冰島強勁風勢的關係,小木屋的主要開窗面都是在背風處,雖然如此但還是有風亂吹的時候,所以為了安全起見,大門也要設置緩衝鉸鏈。


室內走一個溫暖簡單的路線,還有一個小型的流理台、電磁爐及烤箱,因為附近沒有吃東西的地方,有了這些就可以自己料理食材。


溫暖又舒適的床鋪,在冰島的消費經驗來說,通常他們的東西看起來都不見得非常吸引人,但是實用性卻普遍相當不錯。


浴室也還算大間


Brú Guesthouse(布魯旅館)的浴室整理得蠻乾淨的,不過要注意一下他的熱水供水似乎是蓄熱式的,而且並不是非常熱(外國人應該 ok 但華人可能會覺得有點溫)在這樣寒冷的天氣裡,洗個熱水澡實在是非常舒服,不過等我洗完要換女人洗的時候......熱水沒了!!!這真是一大悲劇,之後致電櫃檯得到的答覆是:應該不至於會沒有熱水,請再試試。最後還是等了很久才有熱水可洗。


與外面空間一樣可以說是一塵不染的浴室。


等等的晚餐就靠你們了!


IKEA 的餐具


趕快先來煮個熱水


都是十度以下的溫度,冰箱其實用不太到。


大推小豬超市的藍莓,便宜又好吃!


雖然窗外是下著雨的,不過景色依然很美,平淡又靜止之中卻帶著震撼。


冰島的雨,超乎想像的非常乾淨,不帶任何灰塵,玻璃窗即便是在雨後仍然透明,這點也可以印證在冰島的車輛上,像我就發現冰島的車子就算經過雨後也不太會髒。


山景就在前方


吃過晚餐後大約7、8點天色還很亮,我們決定造訪離布魯旅館十幾分鐘車程,一個叫 Seljalandsfoss 的瀑布,非常巨大,在夕陽下也很美,有機會經過的話別錯過囉。


冰島真正的夜晚即將降臨,12座小木屋將是這片平原中唯一的亮光,雨,又開始下起來,而在溫暖木屋裡面喝著熱茶看著遠方山脈,有什麼比這更能讓人感到平靜滿足的呢? ... 【繼續閱讀】

原文作者:星塵大飯店
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

冰島相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...