冰島達人秘密景點!超夢幻Tiffany藍瀑布

文/MOOK景點家莫菲  圖/MOOK景點家莫菲
 
冰島因位於板塊交界與火山運動頻繁和高緯度的極端氣候,造就了許多鬼斧神工的自然美景。

秘境瀑布因河水呈現TIFFANY藍,也被稱為TIFFANY藍瀑布。 (圖/MOOK景點家莫菲)

位於冰島黃金圈內的秘境瀑布,是許多旅人跋山涉水也要親眼看到的夢幻景點。

想要看到美麗的秘境瀑布,必須要跋山涉水才行。 (圖/MOOK景點家莫菲)

秘境瀑布的本名為Bruarfoss Waterfall,因其地點較為隱密些,而被冠上秘境瀑布的美名。

秘境瀑布的美景讓人忍不住想拿出國旗與它合照。 (圖/MOOK景點家莫菲)

秘境瀑布位於冰島的西南方,在37號公路上,與公路大約距離3.5公里,而再往前開一些就能到達史托克間歇泉。

於春季前往,能看見雪未融依附於樹枝上的美麗景象。 (圖/MOOK景點家莫菲)

因為不是官方的自然景點,假如天氣不佳,沿途的泥濘與融雪都非常濕滑,要穿止滑的靴子甚至裝上冰爪,且一定要非常注意安全。

前往秘境瀑布圖中的風景。 (圖/MOOK景點家莫菲)

秘境瀑布的水量並不是非常充沛的那種壯觀型瀑布,但大大小小的支流順勢而下,匯集成如寶石般的水藍色河流,看起來非常夢幻。

瀑布上有架設鐵橋供旅人們跨越河流。 (圖/MOOK景點家莫菲)

秘境瀑布那水藍色的河水,魔幻到令人不知不覺駐足許久,大自然那鬼斧神工的創造力真的讓人佩服不已。

於冰島走跳許多車都必須進行特別的改造,如戰車一般。 (圖/MOOK景點家莫菲)

秘境瀑布因不是大眾景點,通常人都不會太多,能拍到許多不錯的畫面,但人少的地方就更要注意自身安全,千萬別小看大自然的力量,欣賞的同時更要敬畏。

在冰島想喝冰的,別忘了使用垂手可得唾手可得的冰箱。

想要前往秘境瀑布得先將車子停在Bruarfoss Waterfall Official Parking,沿著河岸徒步約走3公里,途中經過2座較小的瀑布,就能達到最佳拍攝點,Bruarfoss Waterfall Access Bridge,在橋上好好欣賞秘境瀑布它那夢幻的TIFFANY藍河水。
 
【Info】
Bruarfoss Waterfall 秘境瀑布
停車座標:N64°14'25.1"W20°31'25.9"
觀賞座標:N64°15'51.1"W20°30'55.8"



冰島必訪全球第三大冰川!壯闊絕美瓦特納冰川


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19267

冰島相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...