【冰島。景】NO PAIN NO GAIN:飛機殘骸Wrecked DC 3 Plane on Sólheimasandur

【 作者: daphnewan 】

※今日行程(4/2):Beindalsholt民宿►Seljalandsfoss 水濂洞瀑布►Skógafoss 彩虹瀑布►Wrecked DC 3 Plane on Sólheimasandur 飛機殘骸►Reynisfjara Black Sand Beach黑沙灘►Dyrhólaeyjarviti 海蝕洞燈塔►VIK 維克小鎮►Fosshotel Nupar住宿

☜當初在安排景點時,看到這架孤獨的躺在黑色沙粒中的飛機照片,引起了我的興趣。
原來,這架美軍DC3飛機是因為當時油已經耗盡了,只好迫降在「Sólheimasandur」黑沙灘上。之後因為有許多攝影師前往拍照取景,因而成為冰島的景點。
不過,做了功課後得知,2016年開始地主因為土地遭到觀光客的破壞,所以封路了,要不然之前是可以直接開車到飛機殘骸附近的。
現在單走一趟至少要40-50分鐘的路程,那來回豈不是快要2個小時!!
對於是否一定要到這個景點,我開始搖擺不定,於是我將照片丟給了另一個夥伴R,詢問他是否想去?一開始R聽到『飛機殘骸』這個名字,很俗辣的說,去看飛機失事的地點不太好吧!?
我聽了大笑說,這次破降並沒有造成傷亡,所以不是事故地點,R才開心的說,他覺得這個景點還蠻酷的,他想去看看,笑。

結束了水濂洞瀑布和彩虹瀑布,還沒到中午12點,三個人討論了一下,還是決定衝看看這個景點,殊不知,卻是讓我生不如死的一段路阿!!

▼為了防止汽車進入,在入口前用鐵絲網圍了起來~

▼我就這樣踏進了黑沙灘的漩渦裡QQ

▼整條路都是石子路,且完全沒有風景可言,放眼過去只有永無止盡的石子路陪著我們。
不管走了多久,周遭景色從沒改變過,唯一能讓人感到時間流動的只有飄下的小雪漸漸變成了中雪,灑落在我的毛帽和大衣上。

▼完全處在一個人的孤獨感狀態中。其實是走到厭世,想回頭已經來不及了QQ

▼在半途看到有可以坐的大石頭,二話不說頭也不回的馬上走過去坐下來休息。
其實我原本的體力不應該這麼差的,實在是出發前身體有些狀況,容易疲累,所以導致走這段路程時,我真的非常不舒服。又加上我的腳程不算快,別人可能只需要走40分鐘,但我卻走了一個多小時QQ

▼當前方突然有個白色物體映入眼簾,我知道我們到了~~

▼遠遠看有人穿白紗在照相。

▼我們那天的天氣非常的差,沿路上一直是呈現飄雪的狀態,就算一直在走路,我還是覺得有點冷。非常佩服在這種天氣只穿白紗拍照的女生,且還得穿著白紗走這麼長的一段路!!

▼看到飛機殘骸的那一刻雖然感動到眼淚快掉下來,但其實還有另一個原因是等下還要走一個小時的路回到停車場,那才是讓我真正想掉淚的原因阿!(苦笑)

▼殘破飛機與這片荒蕪的黑沙灘非常的相配。

▼機身上隱約可以看到有人亂塗鴉!!生氣!!

▼飛機的後方。

▼從另一側照~那天來這裡拍照的旅客大家都非常的有公德心,沒人踏上飛機的機身,對於在拍照的人大家也都是耐心的等待,而拍照的人也是速速拍幾張就閃開,讓大家都能在最短時間內拍到空景。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:daphnewan
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

冰島相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...