冰與火之歌:冰島四個必去景點

遙遠的北方小島總給人無限的想像,Skyscanner帶你看看有哪裡是體驗冰島的絕佳景點吧!

位於北緯66度的冷冽讓國家覆蓋著薄冰,給人雪白的印象,綜觀整個國家的地形,綿延不絕的山丘中有高達200個活火山,感官兩極的元素在冰島有種不可思議的和諧。

金色環遊

金色環遊是由三個景點構成的旅遊行程,分別為Gullfoss、Geysir和Þingvellir,走完一遭即可一覽冰島的特色景觀。Gullfoss在冰島文的意思為黃金的瀑布,是冰島最大的瀑布,來自冰原上頭溶解的水量到冬天一樣源源不絕,在這可以聽到澎拜的水聲,感受大自然的雄偉。Geysir則是著名的間歇噴泉,因地熱產生的壓力噴出水柱,一次最高可以到20公尺,看著水面波動感受地球的生命力。Þingvellir為國家公園,也是世界文化遺址之一,歷史記載為最早舉行古會議的地點之一,在這主要可以看到歐美大陸板塊的分界,大西洋火山帶與地層的裂縫,看著一邊為歐洲一邊為美洲大陸,也是極難體驗到的感動唷。

藍湖溫泉

來到冰島不可不來藍湖溫泉享受一下冰與火的雙重感受,位於冰島首都雷克雅維克附近的一處溫泉,經過良善的規劃不僅是旅館也是泡湯的好去處。富含礦物植而呈現藍色與白色的溫泉水,此露天溫泉讓你在戶外欣賞美景,幸運的話還可以與極光一起泡湯喲!除了提供多種方案,旅館先進的設施還包含感應手環,方便您自在活動,例如想在溫泉中央喝杯調酒不需拿零錢,只需感應一下就可記錄;若您可以留下住宿更可以自在的享受旅館內的所有餐飲,是非常特別又實惠的旅行景點喲!

極光饗宴

來冰島總是會期待可以看到難見的極光,最佳賞極光的時間為每年的十月與三月,當然九月到隔年三月間因日照變短有可能可以看到,最保險的方法還是要注意官方的極光指數喲!

出發前免不了研究極光的拍攝方法,除了備妥攝影器材外,更要精進快門速度的掌握,建議ISO開到800以上,光圈則開到最大,曝光時間掌握在10到35秒間。除此之外更要謹慎思考是要參加團體賞極光還是自行開車,冰島的路面由於寒冷常有冰霜,若沒有十足把握建議參加旅行團,讓專業的導遊帶你追極光,安全又可以放心享受喲!

冰川健行

一望無際的冰川、冰河與冰原彷彿是冰島的絕對景色,好萊塢也愛在這壯麗的風景中拍攝,007系列與蝙蝠俠都曾在此取景。由於火山仍在活動,冰島的冰山每天都有不一樣的樣貌,坐船遊覽冰河並冰山健行,依自己體力還可以選擇2小時或4小時的健行行程,冰河船車不只可以在冰河航行也可上路地行駛,感受冰島特有的交通觀光,若有更多的時間還可以嘗試看看冰原吉普車,不同於沙漠與草原,是專屬於冰島的飈速快感。

相關閱讀

冰島租車自駕攻略:換國際駕照+租車攻略+自駕注意事項

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...