凌晨1:30才開賣的神秘涼麵,生意照樣滿滿滿!

在高雄,有家半夜出來擺攤的香腸攤叫幽靈香腸,而台南曾經也有家半夜營業而爆紅的幽靈炒飯。今天介紹的這家『柳家涼麵』,以此類推的話,大概就算幽靈涼麵了吧(大誤
其實台北不少涼麵都賣宵夜場,主要集中在松山區、中山區這帶,客人大都以夜唱、夜遊、夜店、酒店續攤的客人居多,比方說市民大道旁的劉媽媽涼麵、小黃司機很捧場的福德涼麵、吳宗憲打架而聲名大噪的陳家涼麵,都是半夜仍然營業的涼麵店。
『柳家涼麵』稍微不同的是,他不是開很晚,而是很晚才開,凌晨一點半才開始營業,早上8點前就收攤了,雖然我平常不算早睡,但我很少吃消夜,所以這名單我一放也是N年了才有機會來吃宵夜涼麵。

『柳家涼麵』最特別的地方就是凌晨開賣吧,不是賣到深夜,而是深夜才開始賣。
小小的店裡滿滿都是人,許多客人都是夜唱或者東區夜店後過來續攤宵夜的。
菜色種類以涼麵店來說算多了,光湯就好幾種,還有蛋呢。

味噌加蛋加貢丸湯
不曉得哪時開始,台北賣涼麵幾乎都會跟著賣味噌貢丸蛋花湯,
雖然說大家都在賣,但通常味噌跟蛋花比較優,貢丸往往會比較普通,但『柳家涼麵』的貢丸意外的不錯吃,口感扎實也有彈性。
味噌湯本身很溫順,蛋花也滑嫩好吃,有來的話建議來上一碗暖暖胃。

炸醬涼麵
簡單說就是結合了麻醬與炸醬,旁邊還可以自行添加芥末醬、辣醬、蒜泥,甚至還可以添加麻醬,
吃慣屏東涼麵的朋友,甚至還可以加砂糖。
老實說,先前不少朋友都跟我說這家不怎樣,可能期待過低,結果反而比預期好,雖也稱不上驚艷,但也還不錯吃。
炸醬涼麵的口味還蠻重的,加點蒜泥、辣醬更過癮,
麵體本身偏細,但個人最喜歡的是它冰涼的口感,許多涼麵的麵體只是常溫,而『柳家涼麵』的麵體則是冰鎮過的,
我猜也可能半夜開賣,備料在冰箱的關係吧,但總之我喜歡這種冰涼的涼麵。

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...