出了羽田機場就買不到!機場限定伴手禮嚴選清單

如果在旅行時間沒時間買伴手禮,或是不想花體力提伴手禮,不如就到機場購買「機場限定」的伴手禮吧!本篇介紹的是是MATCHA編輯部試吃後才敢介紹的伴手禮清單。而且只有在羽田機場才買得到,除了定番的TOKYO BANANA,還有多款機場與名店合作的限定物產伴手禮喔。

TOKYO BANANA 羽田機場限定口味

羽田機場限定 TOKYO BANANA

一直以來都很有人氣的TOKYO BANANA(東京ばな奈),其實也有羽田機場限定款喔!除了外盒上印上羽田空港限定字樣,TOKYO BANANA身後還有架小飛機輕輕滑過,相當可愛!

羽田機場限定 東京伴手禮TOKYO BANANA

可愛的海綿蛋糕外型包入香蕉卡士達與蜂蜜的內餡,加上小巧獨立包裝,亮眼外型很適合作為分送給親友的伴手禮。

羽田機場限定 東京TOKYO BANANA

MATCHA編輯部實際吃過之後,覺得蜂蜜味沒那麼突出。有點甜膩的味道,配茶配咖啡,或者冰過之後會更好吃。(空とぶ東京ばな奈はちみつバナナ味,「見ぃつけたっ」,4入560日圓、8入1080日圓、12入1,595日圓。)

資生堂PARLOUR LA GANACHE petit

資生堂伴手禮PARLOUR LA GANACHE petit

資生堂除了賣化妝品之外,洋食甜點餐廳資生堂PARLOUR、相關伴手禮點心也很受歡迎!而資生堂PARLOUR推出的羽田限定伴手禮,就是這款LA GANACHE巧克力點心。

日本資生堂伴手禮 羽田機場限定

以黑與紅的對比色作為主色調,印上玫瑰圖騰,擁有沈穩洗鍊感。隨意撕開外包裝,像是拿起小巧豔麗的唇膏,如身在銀座的貴氣優雅。有「咖啡歐蕾」與「巧克力草莓」兩種口味,脆片巧克力包入兩種口味夾心,是款擁有多層口感的巧克力小點。(資生堂パーラー羽田ラ・ガナシュ オム,6入458日圓,16入1080日圓,32入2160日圓。)

萬久金箔長崎蛋糕

羽田機場限定 萬久金箔長崎蛋糕

使用優質蛋黃製作出的金箔長崎蛋糕,是來自以金箔為著名的金澤。以藍天白雲為背景的外盒包裝,貼上羽田限定的金色貼紙,展現優雅淡柔的日式風情。

萬久金箔長崎蛋糕

這是羽田機場才能買到的飛機造型金箔蛋糕,打開包裝後看到蛋糕上,奢侈地貼上金澤金箔,並使用水壓加工技術,隱約能見到蛋糕上的飛機圖樣。吃蛋糕的同時,也能順便挑戰是否能讓飛機完美呈現的樂趣。

萬久金箔長崎蛋糕反面

手殘小編照著說明書步驟,先撕下底部薄紙,小心翼翼地將蛋糕切出飛機模樣⋯這時悲劇發生了!

翻面後發現,金箔全部黏在紙盒上了!啊啊啊!欲哭無的小編,只好看著紙盒上的殘碎金箔,再次驗證自己手拙的事實。

萬久金箔長崎蛋糕 飛機

先不管崩壞的蛋糕與金箔,蛋糕體本身倒是很好吃喔!採用嚴選的雞蛋蛋黃,吃起來蛋香味十足,恰到好處的濕潤感,越嚼越能吃到蜂蜜香甜,如果來杯日本茶就更完美了。

雲朵形狀的羽雲銅鑼燒

羽田機場限定 羽雲銅鑼燒

想把多啦A夢喜歡的銅鑼燒帶回家嗎?到羽田機場找一下這款長得不太一樣的羽雲銅鑼燒吧!顛覆大家對銅鑼燒外型印象,將銅鑼燒折半,並在外皮烙上雲朵曲線,就像一朵朵「銅鑼燒雲朵」。

羽田機場限定 羽雲銅鑼燒伴手禮

這款羽雲銅鑼燒,由Japan Airport Terminal公司與滋賀和菓子老店「叶 匠壽庵」合作推出。除了在外型令人耳目一新,連口感上也突破傳統做出變化。

羽田機場限定伴手 羽雲銅鑼燒

吃起來帶點Q彈的外皮和傳統銅鑼燒不太一樣。包入滿滿的北海道紅豆內餡,就如躺在雲朵上般輕柔。雖然在內餡部分有減低甜度,但小編建議還是搭配咖啡或茶,相信會比單吃來得更好。(5個入1080日圓、10個入2160日圓)

MAPLE LANGUE DE CHAT TOKYO

MAPLE LANGUE DE CHAT TOKYO

擁有簡單典雅設計的外盒,裝入三樣風味的巧克力楓糖餅乾。與曾榮獲全球主廚獎的名廚山本秀正先生共同開發。令人覺得驚訝的是,除了使用楓糖、巧克力、優格等常見食材,也依照不同口味的巧克力,加入了料理常用的調味料馬爾頓海鹽、山椒、茴香來做變化。

羽田機場必買伴手MAPLE LANGUE DE CHAT TOKYO

像是擁有纖細溫和的抹茶巧克力搭配實山椒,多了點和風滋味。還有小編最喜歡的白巧克力搭配義大利產馬爾頓海鹽,甜鹹滋味,來杯茶剛剛好。受到MATCHA日本編輯好評的「優格巧克力與茴香」也不錯喔!(メープルラングドシャ,6枚入 1,080日圓,9枚入 1,620日圓,18枚入 3,240日圓。)

結語

以上介紹的羽田機場限定伴手禮,皆是在羽田機場國際航廈的免稅服務店家購入。下次如果從羽田機場出入,不妨留意一下這些受好評的伴手禮,既不用花時間花體力扛行李,也因為「限定」而更顯得珍貴特別。

購買機場伴手禮小提醒:

・在出境前,需注意購買的品項是否為液體。
・部分伴手禮保存期限較短,需注意何時到期。(結帳時工作人員有時會貼心提醒。)
・購買巧克力或需冷藏的伴手禮,建議加購保冷袋。

我們的最新動態!臉書專頁:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...