初夏乘江之電賞繡球花!鎌倉江之島紫陽花名所5選

鎌倉江之島紫陽花
初夏乘江之電賞繡球花!鎌倉江之島紫陽花名所5選

夏天近了,大家是否也能開始感受到熱血和活力呢?雖然因為這幾年的夏天有越來越熱的趨勢,讓不少人越來越討厭夏天,但JAPANKURU小編想說:夏天還是代表青春和熱血啊!(燃)進入正題,初夏來日本,最令人期待的莫過於6月左右的繡球花(紫陽花)季了!關東一帶,說到上繡球花,最有人氣的莫過於鎌倉江之島一帶,江之電沿線有多個繡球花名所不說,再加上交通方便,利用江之電一日券便可周遊,(也可以選擇包車啦~)對於賞花客們來說可是最佳的選擇。

長谷寺:各色繡球圍繞 漫步紫陽花山坡

鎌倉最著名的賞花名所,莫過於長谷寺。境內後有一條約有130階的紫陽花山道,兩旁種滿40種約2500株繡球花,滿開時滿眼藍色紫色粉紅色白色的繡球花,美不勝收。不過也正是因為如此,年年都吸引來自海內外大量賞花客到訪,因而這條賞花道在人多時會以發放整理券進行入場管制,需要依照號碼順序入場。需要注意的是,人多時整理券可能在下午3點就結束發放,建議大家前往時在官網確認。另外如同JAPANKURU之前跟大家介紹過的,長谷寺內還有一個展望台,可以遠眺鎌倉和湘南海岸,見到宛如是裕枝和電影《海街日記》海報般的景緻。

長谷寺
長谷寺
長谷寺
長谷寺

長谷寺

地址:神奈川県鎌倉市長谷 3-11-2 (GOOGLE MAP

交通:江之電「長谷」站,步行5分鐘

參拜時間:8:00~17:00(夏時令)8:00~16:30(冬時令)

參拜費:400日圓(小學生200日圓)官方網站

明月院:古禪寺院小圓窗 高冷藍繡球小道

明月院
明月院
明月院
明月院

室町時代開創的古禪寺「明月院」,現在作為繡球花名所聞名,常被大家愛稱為「繡球花寺」。寺院境內大量種植繡球花,據說由於二戰後人力物資大量不足,寺院整備參道時因木樁不夠,因而改選擇以種植繡球花來取代原來的方案,也因此造就了今日的賞花名所。寺院小徑通幽,卻處處有繡球花圍繞,散步起來有種特別的靜謐感。(就算賞花客也不少)明月院中另外有一扇非常有名的圓窗景,不少攝影愛好者來此必拍。窗外景緻隨著季節變化而變換,自然與空間帶來的禪意耐人尋味。

明月院

地址:神奈川県鎌倉市山ノ内189(Google Map

交通:JR「北鎌倉」站 步行約9分鐘

參拜時間:8:30~17:00參拜費用:500日圓即時花況

極樂寺站與成就院:夏之鐵道 繡球花與江之電

極樂寺站與成就院
極樂寺站與成就院
極樂寺站與成就院
極樂寺站與成就院

JAPANKURU之前在介紹極樂寺周邊景點時,曾提到過這裡是人氣「江之電拍攝點」,常聚集不少鐵道迷前來蹲點。而在繡球花季,這裡更能捕捉到繡球花江之電鐵道的唯美畫面。從極樂寺站到長谷站一帶,非常適合散步,其中不只有許多小咖啡店,還有過往也曾是繡球花名所的「成就院」。只可惜前幾年因為參道施工,原本種植的大量繡球花移送到他處,如今施工完,只剩下30株左右。但院內參道能眺望湘南海岸,還是十分值得一去。(下圖成就院的繡球花是施工前的樣子。)

圓覺寺:不怕人擠人 寬廣寺院中的繡球花名所

圓覺寺
圓覺寺

前面和大家介紹長谷寺和明月院,作為繡球花名所難免會遇到賞花客多的狀況。儘管明月院由於入內價格稍微高一點,小編之前去的時候還不會嘈雜擁擠,不過若真的想要避開人群,可以選擇到圓覺寺走走。由於寺院內境地寬廣,因而即便賞花客多,也不至於會水泄不通。而內部種植了不少繡球花,配上古色古香的寺院建築與庭院,也別有一番詩意。

圓覺寺(円覚寺)

地址:神奈川県鎌倉市山ノ内409(Google Map

交通:JR「北鎌倉」站 步行約1分鐘參拜時間:8:30~16:30

參拜費用:300日圓(中小學生100日圓)官方網站

江之島:藏在島中深處 奧津宮紫陽花秘境

乘著江之電來到江之島,尋找繡球花美景也是不錯的選擇。江之島上不時也能見到繡球花的蹤跡,根據日本網站EMA的介紹,主要集中地點包括了西浦漁港入口、下道、中津宮廣場、奧津宮等處,其中看起來最神秘的,莫過於在島上山中深處的奧津宮一帶,據說有360度被繡球花包圍的感覺。而江之島一帶的繡球花,雖然也是在6月上旬開始綻放,不過平均會比鎌倉早一週的樣子。

江之島
江之島

江之島(江島神社)

地址:神奈川県藤沢市江の島2丁目3番8号(Google Map

交通:小田急「片瀬江ノ島」站江之電「江之島」站湘南單軌電車「湘南江の島」自各站步行皆為15~23分鐘抵達

參拜時間:8:30~17:00官方網站

因為時常被當作日本電影或日劇的取景地,鎌倉江之島一年四季都非常適合散步,不過有了初夏的繡球花相伴,讓這一帶更添上不同的色彩。趁著6月上旬,來鎌倉走走吧!這裡更有「日常風格」的繡球花景色,絕對和大家在台灣看到的感覺不同吶。(笑)

日本就是愛賞花?櫻花專題系列 紫藤花也非常值得一看

✨ 每天給你最新日本旅遊資訊✨

追蹤「日本酷樂小跟班」粉絲團,獲得更多小編推薦的日本旅遊好去處!♥

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...