初春必賞橙紅花海!全台三大木棉花道秘境

文/MOOK景點家整理報導
 
春天來臨,除了賞櫻,還要賞紅似火的木棉花!3月是木棉花盛開的季節,全台各地的木棉花道紛紛綻放,其中,欣賞木棉花道的熱門景點,就包括台南的林初埤木棉道、竹塘木棉道等,想避免人擠人,舒服的欣賞唯美的木棉花,不妨到以下介紹的三處木棉花道秘境,靜靜的感受賞心悅目的美景。

將軍木棉道(圖/cindy_xu3ejo3)

將軍木棉道
全台最知名的木棉花道「台南白河林初埤木棉道」,每年花季總是吸引眾多遊客前往,但其實木棉的故鄉位於台南將軍區,全區共有2000棵木棉樹,為全市栽種最多木棉的地方,目前7條木棉花道正陸續盛開中,其中以南21現嘉昌路路段的花況最佳。

虎尾木棉道(圖/lucchatz_ii)

虎尾木棉道(圖/lucchatz_ii)

虎尾木棉道
雲林虎尾有一處新的賞花景點「虎尾木棉道」,位於雲145線虎尾至西螺路段,為鄰近鄉鎮的重要交通路段。虎尾木棉道全長8公里,一共栽種了900多棵木棉,目前花況極佳,火紅一片!壯觀又美麗,超好拍!但由於該路段車流較多,提醒遊客前往賞花拍照的同時,也要注意自身安全喔!

東螺溪畔木棉道(圖/to782727)

東螺溪畔木棉道(圖/r__3y.w1y)

東螺溪畔木棉道(圖/vivian06041)

東螺溪畔木棉道
彰化也有一處超美的火紅木棉花道!位在彰化東螺溪畔附近,有幾條盛開的木棉花道,其中的二林木棉道更是東螺溪畔旁的熱門賞花點,延綿2公里的橘紅色木棉道,宛如火焰般搶眼,好拍到不行!

東螺溪畔木棉道(圖/r__3y.w1y)

【Info】
將軍木棉道
地址:台南市將軍區南20鄉道86號
虎尾木棉道
地址:雲林縣虎尾鎮145縣道(虎尾至西螺路段)
東螺溪畔木棉道
地址:彰化縣二林鎮華崙里



 

不只台南!全台三大絕美木棉花道必賞

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20012

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...