【初秋亞得里亞】陽光克羅埃西亞。租機車遊Hvar Island

【 作者: RayWei 】


整個亞得里亞海沿岸皆是令人目不暇給的旅遊勝地,大大小小島嶼散落其中,世界遺產遍佈整個東南歐和巴爾幹半島,從斯洛維尼亞、克羅埃西亞、波士尼亞甚至到更南方的黑山共和國,一路上景點不斷,目不暇給,一次絕對玩不過癮。


這次旅行最初的目的就是想體驗地中海的風情,既然都要到海邊,那一定要選擇一個海島來享受真正的南歐熱情。有「千島之國」之稱的克羅埃西亞,要選出一座島真是百般艱難,每座島各有特色,海水也都湛藍到都不行,每處皆令人嚮往。受限於時間,最終還是選擇了交通方便、老字號的Hvar Island啦!

------------------------------------------------------------------------
一早從Split出發,再經過一整天的藍洞之旅,發現海豚、懸崖跳水、湛藍海水中浮淺,意猶未盡的回到Hvar,準備來體驗傳說中的Party Island。


抵達Hvar大約下午5點,陽光依舊充足,遊客們依舊愜意的在岸邊遊走。我則拿著行李前往國內外網友激推的民宿Barko Rooms,很幸運我在仍屬於旺季的期間還能訂到這間民宿。


貓貓在這座島上也依舊多到走幾步路就遇到一隻,雖然這兩隻似乎對我還滿警戒的.....



Barko Rooms民宿真的是好到沒話說,女主人幫我洗衣服並晾好、還請她父親開車載我去Tvrđava Fortica眺望Hvar的美景,設想超周到!


到山頂大約6點左右了,太陽準備西下,陽光照射在房屋的石牆上、反射著金黃色的光芒,這完完全全符合我南歐海岸的想像,看到這麼美的景象跑這麼遠來都值得了。


回到山腳下,許多人早已舖好地墊卡位,要一覽亞得里亞的夕陽



9月中真是個來克羅埃西亞的好時機,人潮據說沒那麼洶湧了,天氣也非常宜人



Hvar Island果如其稱號,越夜越熱鬧,餐廳的桌椅陸續擺出來,慵懶的人群在Hvar Old Town散步著


高級遊艇餐廳Skyfall,看得到吃不到

來Hvar Island其實還有另一個目的,就是「租機車」!一直都很想嘗試在國外騎機車的感覺,前幾天在義大利Trieste看到滿滿的機車橫行,在南歐感覺就是要騎個機車呀!


這次選擇租機車的地方就位在民宿南方200多公尺的「DINO RENT」,因為下午還得搭船回Split,就只好選擇了3小時的方案,總共是250 Kuna,租整天會比較划算,但要趕行程也沒辦法。租的時候,只要給他護照,和在台灣預先辦好的國際駕照給他看就行了。


租的是KYMCO 125的機車,沒想到光陽也有賣到這裡來XD 一台車會附2頂安全帽,但因為我是一個人,老闆就默默把另一頂收起來了,連要載路人都無法了QAQ

機車騎乘方式跟在台灣的機車一模ㄧ樣,無縫接軌,交通號誌和規則也很容易理解,基本上不要亂騎都是ok的。


因時間關係,選擇Hvar與Stari Grad兩地往返。
圖上有白邊的路線是新公路,道路較寬,比較好騎,但相對車子也比較多,以海景為主,會經過一個長隧道;另一條則是就公路,山景,道路蜿蜒,高低起伏也比較多,風景變化也滿豐富的,而且車子很少! ... 【繼續閱讀】

原文作者:RayWei
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

義大利相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...