別以愛之名,綁架扼殺彼此成長的空間

文/murphybj4
 
永遠,別以愛之名,綁架扼殺彼此成長的空間;抓得愈緊,只會失去的愈快。

多少人以愛之名做出傷害彼此情感的行為。 (圖/Alex Iby on Unsplash)

常常聽到那種兩個人病態相處模式維繫著一段情感的情況,只用了一句「可是我還愛她」,就綁架了彼此成長的空間與可能性。

生活圈重疊對於伴侶來說是非常重要的。 (圖/Christiana Rivers on Unsplash)

許多情侶在生活圈沒有重疊,一邊壓抑著自己的情緒限制對方的交友空間,另一邊受夠了無新意的日常生活卻又無法給予對發所需要的安全感,於是拉扯、爭執、吵架的狀況就會屢屢發生。

情感有時就像流沙,抓得愈緊,流得愈快。 (圖Christiana Rivers on Unsplash)

許多情侶會利用短暫分離所產生的念想來維持這段感情,但當分開很想念見面卻總是吵架,這樣的情況開始不段發生後,就像毒品的戒斷症狀令人痛苦,卻又總是無法戒斷,因為心裡總會冒出一句「可是我還愛她」,進而扼殺了彼此成長的空間。

一段感情的維繫絕對不能只靠短暫分離所產生的念想。 (圖/Brooke Cagle on Unsplash)

情感在一加一小於二時就失去了它存在的意義,兩個人再一起不僅要一起成長,還必須得朝同一個方向前進才有可能走得長久,如果相處在一起連快樂是什麼感覺都忘了,那就算有愛又能怎樣呢?

適時的放手是對彼此最好的禮物。 (圖/João Silas on Unsplash)

整天患得患失的把對方握在手裡只會失去的更快,該做的是把自己找回來,學著好好過生活,找到自己的風格,培養自己的興趣,下班後去流流汗,假日看看書出門走走,吃點好吃的犒賞自己。當你變好了,很多事就會跟著變好,對自己有信心些,你要用你的好讓對方自願成為幸福的俘虜,而不是用口中的愛綁架對方作為人質,這樣反而會扼殺彼此成長的空間。
 
安全感是自己給自己的,去讓自己變好吧!


 

你可以不愛了,但絕對不能說謊


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22283

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...