別再被網路照騙了!全球六大最雷景點

文/MOOK景點家整理報導
 
我們常常在社群平台上看到國外許多景點,都超唯美、超壯觀,然後就把它排進旅行清單,一下飛機見到本尊才發現跟想像的都不一樣,以下全球六大公認有雷景點,網路照騙很大。

大家口耳相傳的巨石陣。 (圖/MOOK景點家編輯部)

1.英國 巨石陣
 
世界文化遺產之一的英國巨石陣,據說是史前文化的神廟遺址,對天文、建築有非常大的研究價值,但旅人們需要花兩個多小時的車程與將近20英鎊的門票,才能見它一面,只能遠觀且最超的石柱約三層樓高,完全沒有想像中的壯觀。

威尼斯是大家公認的浪漫水都,蜜月首選。 (圖/MOOK景點家莫菲)

2.義大利 威尼斯
 
坐在帥氣義大利船夫撐得貢多拉船,穿梭在條條水道中,欣賞著這歷史洪流中依然屹立於亞得里亞海上的都城,威尼斯是許多人夢想的渡假勝地,但每天將近六萬旅客造訪已帶給它很大的負擔,商業化的店家、無所不在的扒手、以及費用高昂的交通費,都令人失望。

小美人魚大概是全球最有名的銅像。 (圖/維基百科)

3.丹麥 小美人魚
 
安徒生筆下知名童話裡的小美人魚,是丹麥最有名的景點,但因雕像過小毫無氣勢,且背景凌亂觀光人潮眾多,且位於岸邊安全度堪憂,想要浪漫的、靜靜欣賞小美人魚是完全不可能做到的事。

比薩斜塔是世界非常知名的建築之一。 (圖/MOOK景點家莫菲)

4.義大利 比薩斜塔
 
比薩斜塔是世界非常知名的建築之一,更是小朋友們最耳熟的建築,但因其本身不大且完全不如照片裡如此宏偉,周邊的建築與草坪更是比它吸睛,因此被許多人列為失望的景點之一。

旅人們一生必去的清單之一。 (圖/MOOK景點家編輯部)

5.埃及 金字塔
 
雄偉的古墓建築一直是旅人們的嚮往,古文明與各種未知傳說更增添了許多神秘感,但親臨現場才發現現場是各種攤販,且如果不小心拍到他們的馬車、駱駝還會被索取費用,而金字塔一旁就是大城市,令人幻想完全破滅。

擁有淒美故事所建立的泰姬瑪哈陵。 (圖/MOOK景點家編輯部)

6.印度 泰姬瑪哈陵
 
印度的鎮國之寶泰姬瑪哈陵,建立的緣由是個淒美的故事,雄偉的建築更是旅人們一輩子嚮往朝聖之地,但其實現場環境髒亂,且觀光客人潮眾多,想拍到一張漂亮的照片幾乎是不可能的任務。


 

傳統市集X絕美教堂!超好買舊城區逛到腳軟


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19832

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...