到台南鑽小巷!五大人氣巷弄景點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

有著悠久歷史文化的台南,不僅有豐富的歷史古蹟與美食,還可以鑽進巷弄內,感受台南的質感街道與特色小店,每個轉角都彷彿是一個故事,相當適合散步。下次旅遊台南時,不妨可以安排一趟不一樣的輕旅行。

安平巷弄的特色小店 (圖片提供/audrey_lin_111777)

1. 安平巷弄
安平聚落有悠久的歷史,巷弄內有許多百年歲月的建築交錯構成,漫步其中可以感受到幽靜的氣息,陽光穿過間隙照射到巷弄間,相當有氛圍,還可以造訪這裡的特色小店。

安平巷弄 (圖片提供/audrey_lin_111777)

2. 信義街
信義街是台南最適合散步漫遊的地區之一,這裡有老城門、古老建築及特色小店,其中有現今府城唯一還有通行的城門「兌悅門」,也是台南古蹟之一。可以在信義街的咖啡廳或茶店,一邊喝著咖啡一邊享受台南的幽靜。

信義街 (圖片提供/yuting0818_)

信義街國定古蹟兌悅門 (圖片提供/yuting0818_)

信義街 (圖片提供/yuting0818_)

3. 新美街
新美街是台南近期的熱門景點之一,這裡有老街、特色小店與百年街區,其中還出現了彩繪壁畫,畫作裡充滿了在地人對新美街的印象,盡是滿滿的在地美食,成為了推廣台南美食的壁畫。

新美街壁畫 (圖/拍拍 Pets’ and design)

4. 銀同社區
銀同社區可說是街區社區營造的典範之一,這裡有許多的古蹟建築以及寺廟,還有百年老街、老樹與美食等。另外最吸睛的還有「貓咪高地」繽紛彩繪牆,高7公尺、寬23公尺巨型畫作引人注目,牆面除了可愛貓咪外,還繪上社區之花日日春及清水寺前夫妻樹。

銀同社區貓咪高地 (圖片提供/mikkihuang)

5. 蝸牛巷

台南蝸牛巷 (圖/台南蝸牛巷)

蝸牛巷 (圖/MOOK)

位在正興街旁的蝸牛巷,是鬧區之中的文青藝術巷弄,而這裡也是知名作家葉石濤的故居。這條巷弄在作者筆下彷彿台南的小縮影,穿梭在古宅與裝置藝術之間,適合來一趟台南探索之旅。

 

不只蜷尾家冰淇淋!台南必衝五大美食

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17868

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...