制霸IG相片牆!這4處秘境海灘美不輸國外,竟然全都在宜蘭

夏季不去海邊玩要幹嘛?台灣海灣的美絕對不輸國外,光是宜蘭的海灘就美得嫑嫑的!小編打包4大處藏在東北邊,攻佔IG版面的沙灘秘境,隨便拍都美得像仙境。

1.南方澳 #玻璃海岸

(Photo by IG@abc9147012, 圖片來源)

(Photo by IG@ariel_che, 圖片來源)

相當隱密但默默爆紅的私房景點,坐在高點俯瞰蔚藍海灣,是網友們最愛拍攝的角度。若想要近距離踏踏浪、欣賞海灘美景,必須先經過一段稍微陡峭的山路,垂吊下降,建議大家要穿著輕便衣物和球鞋。寧靜且夢幻的海岸線,讓人覺得一切辛苦都值得!

 

2.烏岩角

(Photo by IG@midnight6998, 圖片來源)

(Photo by IG@fungogo799, 圖片來源)

光看照片以為是某座度假小島的美麗淺灘,竟是宜蘭南蘇澳的烏岩角無人海灘。這裡擁有絕美山海視野,清澈的海水和天然地形,讓此處成為攀岩、跳水和玩獨木舟的絕佳景點!想在夏日盡情享受水上活動的人,不妨省下機票錢,來此玩樂~

 

3.粉鳥林

(Photo by IG@migaoda_portrait, 圖片來源)

因為宛如世外桃源的自然景色,粉鳥林漁港近期在社群上爆紅。雖然佔地不大,但天然形成的滂礡巨石、唯美海灘和海灣岩壁,加上湛藍清澈的海水和昏黃夕陽,說是仙境也不為過!吸引不少攝影愛好者前往朝聖。

 

4.廍後社區

(Photo by IG@cmhiphopphat, 圖片來源)

廍後社區位在宜蘭壯圍,因為沖積河口地形,遇到多雨季節,會有許多漂流木被沖至岸邊,社區居民將木頭打造為一件件裝置藝術作品,賦予廢棄木頭新生命,也讓廍後社區的海岸,成為新興秘境。夏季限定的木製鞦韆,享受隨風搖曳悠閒,同時眺望龜山島,兼具好玩又好拍!

 

撰文/smallice

 

 

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...