前進富士電視台!台場360度景觀台讓你美景一覽無遺!

台場是許多觀光客的必訪地點之一,除了大江戶溫泉館、每天會有幾次摧毀模式演出的鋼彈(2017年由鋼彈全新改裝成獨角鋼彈)、AQUA CiTY、國立新興科學博物館等大家較為熟悉的觀光景點、還有其實相信還有一個號稱擁有全台場最棒景觀的展望台,讓你站在高出眺望東京灣,享受360度無死角的完美視野!那就是「富士電視台」展望台!

到過台場的人或許都對一顆銀色大球建築物有點印象吧!造型特殊顯目也是他的一大特色,其實這棟建築物就是日本老電視台「富士電視台」的公司總部,部分區域有提供一班民眾參觀,而銀色球體建築本身是一個展望台,門票相當便宜可愛,就能擁有最棒視野!近來越來越多遊客選擇到這裡欣賞東京灣美景!今天我們就來介紹「富士電視台」攻略吧!

從富士電視台看出去,最完整的台場景觀。

如何到富士電視台?

距離富士電視大樓最近的車站是「百合海鷗線」的「台場站」,或是「臨海線」的「東京電訊站」。

到達大樓後有兩個入口,若你是從高架乘客步行的話可以走大樓之間的自動手扶梯,若是從地上要往上樓的朋友們!從建築左側也有一個入口可以進入建築物!

​​獨家土產 富士電視伴手禮●​ 

在到達觀景台之前搭乘自動手扶梯後,會有一個「富士電視紀念商店」,身為日本第一個撥出電視動畫的電視台,土產店可看到不少的動漫商品,以及電視節目的限定商品。比較特別的是他們有一區域是「播報員特區」,販售播報員的周邊商品,在日本播報員跟明星的地位不分上下!這些播報員的專業加上亮眼外表,累積相當的人氣,周邊商品種類真的很驚人啊!

走向另一邊,你會看見動漫主題的房間,販售一些動漫商品,還有七龍珠的限定商品喔!

各種限定土產

許多電視台限定扭蛋

富士電視台的播報員

​​富士電視台 Mall

在這裡,你可以看到很多富士電視台人氣作品的1:1場景或是相關遊戲空間!例如:恰恰特快車(Chuggington)、富士節目:日本國民長壽動畫海螺小姐的店舖等等,真實比例的場景重現,讓粉絲超興奮。

一旁也有超商等店鋪,就算只是經過富士電視台而已,也可以走進來稍作休息一下。

無人不知海螺小就是她。

●​富士電視-景觀展望台●​

在禮品部的右邊則是售票處和電梯,前往富士電視台的觀景台(銀色球體HACHITAMA)囉!
銀色球型展望台的開放時間為早上十點至晚上六點,在特定時間則會開放到晚上八點。

2018年12月22日(六)至2019年1月6日(日)延長至晚上八點。
時間:10:00 – 18:00 (2018/12.22 – 2019/1.6為限定延長時間)
門票:一般(高中以上)550日圓 / 國中國小學生 300日圓

景觀展望台擁有大片的窗戶,讓你無死角的欣賞到整個東京灣海景,在天氣好的時候除了能夠眺望富士山以外,彩虹大橋、東京鐵塔、晴空塔等,也可以看到許多日式傳統遊船在河川上行駛著,一望無際的視野,讓你將東京知名景點一次盡收眼裡!日景美!夜景更是一絕~搭配現在即將開放的夜晚延長時間,肯定能帶給你不同以往的東京夜晚!(記得最晚入場時間是七點半喔!)

其實這棟大樓中,還有許多可以開放遊客參觀的地方!建議各位將時間提早,在傍晚前開始參觀,至日落將近的時候再到展望台欣賞這絕世景色吧!

●2018台場彩虹煙花大會●

以往我們都知道,夏天到日本夜晚最重要的重頭戲之一,就是煙火了。2018台場彩虹煙花大會將夏天的煙火延續到冬日,不只配合音樂,更結合聖誕的台場燈飾,讓冷冽的冬夜更迷人。

2018台場彩虹煙花大會
日間:2018/12/1.8.15.22
時間:晚上七點開始
活動網站(繁體中文)

觀景台中其他設施

球體內有幾層可以讓民眾自由參觀,除了景觀台的美景之外,你還可以參觀到電視台的攝影棚,色彩鮮豔的棚內架設相當可愛溫馨,也有許多讓你了解日本電視文化的介紹,另外還有一面牆是名人簽名牆!展示著許多來到這裡錄影的名人們!快來尋找有沒有你認識的明星的親手簽名板子吧!

台場重要地標:自由女神像

台場重要地標:獨角獸鋼彈

一起去參觀富士電視台觀景台吧

說起電視台,許多人一定很好奇吧!富士電視台除了特殊建築以外,本部內所設置給民眾參觀的內容也相當有趣!除了讓你能夠更了解電視台的歷史和作用以外,還能讓你欣賞到台場最棒的景觀,能夠進到電視台內參觀,真的很物超所值!

富士電視台
Google Maps
開放時間:10am〜6pm
★特別延長時間 12/12/2018〜1/6/2019: 10am〜8pm (最後進場 7:30)
💰門票: 高中以上 550日幣 , 國中國小 300日幣
富士電視台官網 (繁體中文)

還想知道更多日本好吃好玩在哪裡嗎?快上日本酷樂JAPANKURU看看還有很多好地方你來發現!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...