創意的客家料理包二奶,大溪老街平價的合菜餐廳

好多年沒到桃園大溪走走,印象中大溪的美食只停留在豆干,這次跟著台灣好行大溪快線踩點才知道 溪友緣風味料理 這家餐廳,從大溪老街走進來看到仁愛路就會看到招牌了。

溪友緣風味料理是兩間店面以紅色磚牆為主題,呈現一種樸實感,這家餐廳還曾榮獲行政院客家委員會認證的餐廳。

店內的裝潢餐桌多以原木為主體,進入到店內可以感受到客家的風情。

這次是點3880的合菜套餐,共有十菜一湯,看到這菜色都是經典客家菜耶!

客家油悶筍 ,筍子悶煮入味,卻也不會太油膩,入口後筍子的甜味慢慢散出來,細嫩又清爽。

五味干絲,有著醋味香氣,撒上花生粉末增添口感,多種蔬菜切絲與干絲一起入口層次感相當豐富。

包二奶,這道菜一上桌就相當吸睛,就是梅菜扣肉搭配刈包。

老闆是依照大溪陀螺的形狀所研發出來的料理,上桌還真的捨不得破壞它。

選用五花肉的部位,用橫切300公分不斷的長條豬肉片,纏繞梅乾菜去呈現,色、香、味都具備的美食料理。

食用的時候就是把整爌肉切開,將爌肉、梅乾菜放進刈包裡,最後再撒上花生粉,爌肉相當軟嫩搭上獨特的梅干菜又不會太油膩,傳統的滋味有著創意的變化美味好吃。

赤兔豆腐,大溪地區有名的就是豆干和豆腐,這道帶有辣味的臭豆腐是我的愛,麻辣的香氣跟整個臭豆腐整個融合,辣味是在尾韻慢慢展開,辣度又很順口喔!

水庫溪蝦,溪蝦炸到整隻酥脆,搭配蒜香入口,是下酒的好菜啊!

客家小炒,經典的必備的客家料理,我喜歡溪友緣的料理就是不會太油,一般來說在外面吃的客家料理都還挺油膩的 ,以芹菜、豆干、豬肉絲和魷魚等一起煸炒,鹹香好下飯喔!

薑絲大腸,沒有刺鼻的醋酸味,薑絲相當脆口,大腸燉煮入味,酸酸的口感很開胃。

橙花排骨,整個色澤相當漂亮,這道一上桌瞬間被秒殺,我竟然沒吃到這一道料理!!!

鹹冬瓜蒸魚,鮮魚加入醃漬的鹹冬瓜一去清蒸,沒有過多的調味保有食材本身的鮮甜滋味,魚肉的肉質相當細緻。

腐乳高麗菜,這道菜也讓大家讚不絕口,高麗菜清甜脆口,搭上腐乳的甘醇香氣,整個相當美味。

三杯中卷(加點),個人覺得酒味偏重些。

紅糟軟絲(加點)

仙草雞湯,以仙草和中藥材一起燉煮的雞湯,喝起來有淡淡的仙草香,藥膳味並不會很厚重,喝起來尾韻會有甘甜味,清爽不油膩的雞湯喔!

飯後甜點是客家仙草,夏天喝一碗仙草消暑又解渴。

溪友緣風味料理 是大溪當地著名的餐廳,連續四年都榮獲桃園市政府金牌好店認證,也有台灣優質餐廳之榮譽,在地營業也超過25年的時間,算是老字號的餐廳了,從2人到10人和菜料理都有,不想吃合菜也有單點系列,位在桃園地溪老街上,如果有到大溪旅遊推薦大家來 溪友緣風味料理 用餐喔!

桃園相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...