創意造型無極限 全台IG爆紅五大雞蛋糕

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
簡單美味的雞蛋糕是許多台灣人的銅板下午茶選擇,不過現在除了脆皮或香軟的蛋糕體口感外,台灣攤販的創意是沒有極限的,用各種獨特的造型外觀,也能吸睛又療癒,以下介紹5家IG上爆紅的造型雞蛋糕。

雞蛋糕用各種獨特的造型外觀,也能吸睛又療癒。(圖/Dum Dum 摩艾人形燒)

1. 紅玉滿赤心雞蛋糕
紅玉滿赤心雞蛋糕有許多分店,而有些為快閃店,每過幾個月都會更換販售地點,非常特別的是每一家分店都有不一樣的造型,有惡魔愛心、玫瑰心花、魔法寶劍、時尚包包、小火車頭等精緻而飽滿的造型雞蛋糕,絕對會是一買到手就忍不住拿起相機狂拍的網紅美食。

造型多變飽滿,每家分店和快閃店都不一樣。(圖/紅玉滿赤心雞蛋糕)

【誠品站前-初心店】
地址:台北市中正區忠孝西路一段47號K區地下街B1F
位置:K區誠品服務台正後方,星巴客斜對面
營業時間:10:00-22:30
 
【FAVtory快.食.尚-南西女王店】
地址:台北市中山區南京西路1號
位置:中山捷運站3號出口大創旁
營業時間:11:00-21:30假日前一天營業至22:00

2.Dum Dum 摩艾人形燒
摩艾人形燒共賣3種口味挺特別,原味、芝麻、烏龍茶都沒包餡,口感鬆軟濕潤,剛出爐熱熱吃最好吃。而人形燒的表情也很優秀,5種除了原版的面無表情,還有其他俏皮可愛的各種情緒,怎麼拍照都很活潑有趣。同時也與摩艾專賣店和甜點店Walabi合作,提供設計商品和飲食空間。

5種表情俏皮可愛,怎麼拍照都很活潑有趣。(圖/Dum Dum 摩艾人形燒)

地點:台中市北區博館東街9巷1號( Walabi Drink & Dessert 裡面)
時間:14:00-18:00

3.花想鶴
位在台南永康街一個鮮豔可愛的行動攤車,賣的是傳統原味無包餡的雞蛋糕,不管是攤車或造型都是店家自己設計,簡單的原味雞蛋糕吃起來不簡單,嚐得到用心條配的麵糊烤出來的蛋糕體,玫瑰花與鶴鳥的造型也是吸睛,吃著樸實的雞蛋糕卻能有浪漫氛圍。

玫瑰花與鶴鳥的造型與店名相揮應,感覺到店家花巧思。(圖/花想鶴)

地點:台南永康街崑山附近
時間:四點過後開始賣

4.咬一口脆皮雞蛋糕
位在士林的咬一口脆皮雞蛋糕,前陣子以超萌龍貓造型的雞蛋糕,在IG版面上爆紅。有原味小龍貓,和單餡、雙餡的大龍貓雞蛋糕,不同口味還有不同顏色,不僅是可愛好吃,走在路上抱著3色豆豆龍雞蛋糕吃,吸睛程度百分之百,也是吉卜力控不可錯過的平民美食。

生動的龍貓造型,可愛到不忍心吃掉。(圖/咬一口脆皮雞蛋糕)

地點:士林市場,媽祖廟戲台下
時間:18:00-20:00(限量150份,賣完為止)

5.雞蛋發高燒
雞蛋發高燒的造型有超可愛的小雪人,圍著圍巾表情不一,非常可愛充滿元氣。用古法手打麵糊,不使用發粉現點現烤,每一顆的餡料都是滿滿到爆漿,口味多種多樣達19種,還有冰淇淋可以選擇。吃著熱呼呼的雪人也是別有一番滋味。

超可愛的雪人燒,有非常多口味選擇。(圖/雞蛋發高燒)

地點:高雄市新興區南華橫二路90號
時間:11:00~18:00前
 
雞蛋發高燒 高雄吉林店
地點:高雄市三民區吉林街150號
時間:15:30~20:00前


 

貓奴必看IG打卡點心 全台4家貓咪雞蛋糕

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18447

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...