加羅林魚木金黃花海動人 台電成IG打卡熱點

文/MOOK景點家陳玟霖整理報導
 
近期正逢花季,許多不同花種繽紛於此時開花。位於公館台電大樓總部對面巷子內的珍貴外來樹種「加羅林魚木」悄悄盛開,美麗黃白花朵吸引眾人目光,紛紛前往打卡拍照,成為藏匿巷弄間的賞花秘境。

公館台電大樓總部對面巷子內的珍貴外來樹種「加羅林魚木」悄悄盛開,成為近期打卡新秘境(圖/台電)

這顆茂盛的加羅林魚木是台電同仁在35年前誤把魚木當成菩提樹,祈求上天佛祖保佑台灣電力建設順利無心插柳種下的珍貴外來樹種。經年累月的成長茁壯,每年四月便會綻放美麗黃白花朵,更成為熱門打卡地點,不僅有許多網友前來朝聖,更有婚紗攝影來此取景,成為一處城市中的賞花秘境。

加羅林魚木每年四月便會綻放美麗黃白花朵,吸引眾多網友前來朝聖(圖/台電)

近期開花時分網友們的朝聖景象,也讓此成為IG打卡的焦點(圖/台電)

魚木原本種在辦公圍牆內,台電為讓遊客好好欣賞魚木花開,因此打造開放空間,拆掉圍牆、遷移電力設備,並設置露天涼椅,也讓樹根有更多自然生長空間。因品種稀有台北市政府文化局也將其列為「受保護樹木」。

為了讓魚木樹有良好的成長空間,台電因此拆除圍牆並遷移電力設備,讓樹根能自然生長(圖/台電)

喜愛欣賞花海的旅客不妨趁著假日及花期間前往一訪這棵珍貴少見的加羅林魚木,拍出美麗黃白色花朵的動人美照吧!
 
【Info】
台電加羅林魚木
地址:台北市羅斯福路三段283巷30號

 

巨大彩色鉛筆好吸睛!7-11特色門市再+1

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17716

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...