加50元肉量加倍,這麼爽快的牛肉麵不吃怎麼行?

中原夜市附近美食相當多,且中原大學學生商圈的關係,價格通常也相當親切,我自己每半年固定回來中壢回診牙醫洗牙,這天來中壢回診後,差不多晚餐時間啦,
原本想去吃中原大學附近朋友推薦一間厲害的炒飯,
結果查了下地址後忽然發現,先前的口袋名單牛肉麵,原來也在這附近。
頓時有點天人交戰,到底晚餐要選牛肉麵還是吃炒飯,
想想前幾天晚餐在家附近都吃炒飯,今天就改換吃牛肉麵吧!!



這間牛肉麵店應該在中原大學附近這兩年才新開的店。
不過在Dcard上風評不錯,店裡空間裝潢跟一般牛肉麵店不大一樣。
雖然沒有特別裝潢,但牆上吊著各式的無框畫以及燈光搭配下,顯得格外一股溫馨感。

老甕酸菜牛肉麵 (加價肉加倍)

只要五十元牛肉就可以加倍,
對我這種愛吃肉的肉鬼來說,當然是加好加滿,一定要來個路肉量加倍的!

假設把一碗牛肉麵分成麵、湯、牛肉三部份,
許多老字號牛肉麵店,往往敗筆都在麵條,
因為早年台灣經濟不是這麼好,麵條往往都使用最普通的陽春白麵,
反倒是後來的牛肉麵店,才開始漸漸使用口感較好的拉麵、刀削麵等,
這裡的麵條使用刀削麵,口感讓我相當驚喜,
拉麵、刀削麵口感好是一定的,但有些店麵的Q度其實有一點麵心沒煮透的感覺,
麵條其實煮得偏軟,但軟中帶Q,原來麵煮到軟透,其實一樣可以有這麼有Q勁。
而湯頭好喝濃郁,但不死鹹,牛肉入味,燉滷的恰到好處,
不會太爛也不會過硬,而且給的相當多塊,即使這碗是肉加倍後,你可以算出原本的版本肉量一樣很有誠意。
牛腱肉片的厚度真真正正恰到好處,多一分太厚,可能口感上沒這麼軟嫩。
少一分則過薄,吃起來會覺得略感空虛。
這一碗牛肉麵的麵、湯、肉,我都給予蠻高的評價,而且整碗口感搭配的平衡度也拿捏得非常好,大推!










桃園相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...