[勝興火車站]品嚐道地客家風味~免費提供紅藜白飯、麻糬、飲品

到三義旅遊當然要品嚐當地的客家美味,除了常見的客家小炒、薑絲大腸、客家板條,來到勝興客棧我品嚐到了有別以往的特色菜,像是客家咬肉、米醬肉、客家蘿蔔湯,都是需要有點兒歷史的店家才能做得出道地的美味呢,不僅如此,這邊還免費提供紅藜白飯、麻糬、飲品,真的是間可以讓人吃飽吃滿喝足的店家。

勝興客棧和勝興火車站在同一條街上,所有計畫在這兒用餐的朋友,可以列入名單之中喔。

一到門口就可以感受到店家熱情的招呼,盡是濃濃的客家風情。


勝興客棧除了保有歷史的建築,就連地上的紅磚也是當時龍騰斷橋剝落的磚塊。


走進店面彷彿跳入歷史時空似的,擺設及照片都是保存的相當完整。


用餐前店家為我們送上一壺茶,是免費提供的茶飲,裡頭是決明子加上紅茶熬煮而成的,解渴又養生,


紅藜白飯也是免費無限續的,不過要以吃得完為主,不要浪費了店家的美意。


招牌蕨類 - 水蕨淋上的醬汁後再灑上柴魚及花生,清爽的山中野味,是來這兒必點的特色菜。


米醬肉 - 採用紅麴米醬滷製豬肉再搭配桂竹筍,米醬的香氣完全涉透於豬肉之中,每口都能感受到迷人的香氣,這道真太下飯了,讓我忍不住就吃掉一碗飯了XD~


白斬雞 - 雞肉軟嫰、香氣十足,不沾醬就很美味,可以品嚐到雞肉的鮮甜。


一旁附的沾醬為桔子醬,沾上了不僅多了層客家風味外,吃起來也特別解膩。


冬瓜封 - 冬瓜吸飽了滿滿的滷汁,不僅入味還非常軟爛,是非常下飯的一道,不過單吃會覺得口味略重了點,建議要搭配白飯喔。


勝興豆腐 - 豆腐和杏鮑菇、九層塔、蔥一同熱炒,盡是滿滿的香氣,而且豆腐的口感還滿特別的,外表類似油豆腐,但較薄較嫰,口感很棒。


炒肉豆 - 炒後的肉豆清脆可口,是道台北少見的特色菜呢。


客家湯類 - 裡頭的醃蘿蔔是需要花費時間及功夫才能製作完成,看似簡單清爽,但喝起來確獨特有深度,也是一道非常道地的客家湯品。

苗栗相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...