北台灣賞花地圖 6大絕美花海和口罩說掰掰

北台灣賞花地圖 6大絕美花海和口罩說掰掰

Photo Credits:@_allaboutlucylin_@clairelin_18


撰稿者/韓微微


春神來了怎知道? 看那遍滿山谷與平地的花兒就知道。收羅粉嫩櫻花、繽紛花地毯、清新白海芋……等,以斑斕璀燦的視覺享受,讓民眾享受春天強勢回歸大地的愉悅。



恩愛農場

Photo Credits:、@clairelin_18@vanilla1928

2020年桃園最美賞櫻景點小編投一票給這裡! 尤其週末打開IG簡直被海洗,拉拉山巴陵地區,每年二、三月粉紅富士櫻、千島櫻花怒放,中巴陵櫻花步道與恩愛農場成為賞櫻熱門景點。

地址:桃園市復興區中心路143-1號

 


北投社三層崎公園

Photo Credits:@vonidaily@yokoyang1995@ashley_chang25@summer_ming_yu@ericaching16

台版富良野就在這!藉由北投社三層崎公園特殊山坡地形,放置了超過九萬盆花卉,一串紅、四季海棠、銀葉菊等,像波浪般的繽紛花毯在大地展開,不讓粉嫩櫻花專美於前,鮮豔炸開的多層次色彩,讓人沒忘記春天應有的活力。

地址:台北市北投區秀山路50號

 

大北坑休閒農業區

Photo Credits:@lilianwang_tw@iam_peterpan_@mikuhsu0417@vivian06041

龍潭大北坑是最早種植魯冰花的地區,利用茶區及休耕地進行撒播,每年2~3月綻放,在陽光下顯得斑斕奪目,也為早春形成茶山開滿花的特殊景致。客家人將「魯冰花」視為「客家母親花」,不僅開花期間賞心悅目,花期結束後也能做為綠肥,滋養土地與作物,就像母親呵護著這片土壤。

地址:桃園市龍潭區三水里大北坑街1998巷8號

 


竹子湖

Photo Credits:@linxuan29@phoebe_foodaily@gominkin@debby4316

每年三、四月賞花行程,絕不能錯過的其中一處便是位於臺灣北部大屯山與七星山之間的竹子湖,處處可見海芋花海,就像是落入山谷的繁星,閃爍搖曳著潔白聖光。搭配每年不同主題的裝置,走入花田中,絕對美拍。

地址:臺北市北投區竹子湖路52號

 


司馬庫斯

Photo Credits:@yy_aboutus@molly888666@betty835920

台灣最深山的原住民部落,因交通不便捷,是全台最後通電的一個部落,也造就它的隱世與神祕,又被稱為 「上帝的部落」、「黑色部落」。沒有水泥,只有森林;隱身山林雲霧之間,體驗泰雅文化和巨木群風光。

地址:新竹縣尖石鄉玉峰村14鄰司馬庫斯2號

 


士林官邸

Photo Credits:@magicshih@ymcyian@tingshiuanyu@wanching.lee

堪稱為台北人的後花園,交通便捷,一年四季有著不同主題花卉可以欣賞。期間限定的鬱金香展,從荷蘭空運來台,十萬株多品種鬱金香形成花海,爭奇鬥豔。

地址:台北市士林區福林路60號

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...