北國般美景在台灣!全台七大落羽松秘境美翻

文/MOOK景點家整理報導
 
冬季限定的落羽松美景,逐漸進入到尾聲,還沒親眼欣賞到落羽松景致的朋友快點出發吧!以下介紹全台七處落羽松秘境,住台北的人不用跑其他縣市,也看得到美翻天的落羽松!

蜊埤湖的落羽松美景(圖/s4752147,以下同)

1.員山蜊埤湖落羽松
宜蘭員山有一處美如仙境般的蜊埤湖落羽松,一整排的漸層色落羽松佇立在湖旁,湖面上也倒映著岸上的山林美景,彷彿置身在浪漫北國,在這裡環湖散步,是繁忙生活中的一大療癒行程。

【Info】
宜蘭縣員山鄉蜊埤路27號

宜蘭游家農場為私人土地,開放遊客在遠處參觀(圖/s4752147,以下同)

2.游家農場
隱身在宜蘭市區的游家農場,是近期IG上熱門的落羽松景點之一,宛如歐洲般的美景為私人土地,免費開放參觀,拍照、欣賞落羽松景致時也請發揮公德心,盡量在遠處欣賞,共同維護如此美麗的景點喔!

【Info】
游家農場
宜蘭縣宜蘭市中興路3號

三星落羽松秘境(圖/fly_travel1011,以下同)

3.三星落羽松
到宜蘭也絕不能錯過的三星落羽松秘境,有著夢幻般的漸層樹林美景,天氣晴朗時也有許多遊客會到草皮上野餐,一旁也有人行道和自行車道,非常適合假日來到這裡休閒一下。

【Info】
三星落羽松
宜蘭縣三星鄉東西二十八路(安農溪畔旁)

苗栗三灣落羽松秘境在冬初時的漸層景色非常迷人,落羽松顏色隨氣溫變化,樹葉狀況每個禮拜皆不同(圖/s4752147)

三灣落羽松有水上落羽松,景致十分特別(圖/gominkin)

還可從高處欣賞落羽松林(圖/qbiilifestyle,以下同)

【Info】
三灣落羽松秘境
苗栗縣三灣鄉台3線101K

原住民文化主題公園(圖/wei15482)

5.原住民文化主題公園
台北市也有落羽松秘境!其中一處就是位在台北故宮旁的原住民文化主題公園,每到冬天時,湖畔旁的落羽松就會逐漸變色轉紅,形成一幅美麗落羽松湖畔景致。

原住民文化主題公園就位在台北故宮旁(圖/oscarlife75)

【Info】
原住民文化主題公園
台北市士林區至善路二段

士林至誠公園也有落羽松美景(圖/kate12150000,以下同)

6.至誠公園
位在士林外雙溪一帶至誠公園也隱藏著一片落羽松美景,很難想像在車來人往的士林區,會有這樣美麗的金黃落羽松林!

至誠公園是鮮為人知的台北落羽松秘境。

【Info】
至誠公園
台北市士林區至誠路一段24號對面

大湖公園、碧湖公園湖畔旁也有美麗的落羽松林(圖/台北旅遊網,以下同)

7.大湖公園、碧湖公園
台北市區的另一個可以欣賞到落羽松美景的地點,就在內湖的大湖公園及碧湖公園內,金褐色的落羽松葉十分迷人,台北人假日不想跑太遠,就坐捷運到大湖、碧湖公園走走、欣賞落羽松吧!

【Info】
大湖公園
台北市內湖區成功路五段31號
碧湖公園
台北市內湖區內湖路二段175號


 

超好拍落羽松祕境再+1!水上小木屋度假約會超放鬆

》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19554

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...