北愛權力遊戲一日遊 |冰與火之歌經典場景體驗!

【 作者: Irene世界出走日記 】

這次來 貝爾法斯特(Belfast) 旅行的重點除了參觀 權力遊戲展覽 外, 北愛權力遊戲一日遊 也是Irene最期待的部分。除了克羅埃西亞和西班牙, 北愛爾蘭 也是滿多權力遊戲外景的地方,而且特效製作也是在貝爾法斯特(Belfast)的 鐵達尼號區 ,身為劇迷的我們都到北愛爾蘭了怎麼可能會錯過這兩大重頭戲呢!

當初在 貝爾法斯特(Belfast)遊客中心 Visit Belfast訂 權力遊戲一日遊 的時候,發現權力遊戲的相關景點非常多,加上我們也想去北愛爾蘭知名的 巨人堤道 ,在和服務人員討論蠻久後,最後從四五條經典路線中選了一個預算還有景點各方面都比較符合我們需求的行程。如果你和我們一樣是出發前還沒有預訂 權力遊戲一日遊行程 的朋友蠻建議到貝爾法斯特(Belfast)市政廳對面的旅客服務中心詢問權力遊戲的行程,服務人員會拿出一個表格上面有各個景點和路線的比較,讓遊客可以自己做選擇。下圖就是我們這次參加的權力遊戲一日遊的行程~

我們訂的一日遊是上午九點出發8:45在遊客中心 Visit Belfast 門口集合,預訂時服務人員就有給我們票根(電話預訂時也有留名字),憑票上車就可以。有趣的是我們當天在等車的時候發現在遊客中心Visit Belfast門口等待的遊客非常非常多!遠遠超過一台大巴可以承載的量,我們在猜有可能是各種tour的人都在這邊集合。接著有各種大小不同的中巴小巴在差不多的時間停在遊客中心附近,司機和隨車導遊會拿著名單站在車頭,要拿著票一個一個去找司機看你有沒有在他的名單上,找到有你們名字的車子把票根給司機之後就可以上車(車上隨便坐)。另外要注意的點是,雖然服務人員跟我們說我們訂的tour是沒有包含午餐和食物的,但是中間停靠的點都有小咖啡廳可以在裡面買一些簡單的麵包咖啡茶果腹。如果和我們一樣怕東西太貴或吃不慣,可以和我們一樣前一天先去超市去買一些簡單的零食餅乾帶著在車上吃,水也一定要帶足,因為能裝水的地方不多,我們是直接帶兩罐撐一天。


我們的隨車導遊是一個很可愛的小姐,一上車她就問我們全車人說有沒有人沒有看過權力遊戲沒看過的請舉手,沒想到還真的有一對couple沒看過,導遊直接開玩笑的說:shame on you XDD瞬間全車氣氛就熱絡了起來哈哈。雖然我們停的點有限但沿路上只要有經過 權力遊戲場景 導遊小姐都會請司機放慢速度甚至靠邊停讓我們好好欣賞,加上導遊小姐超詳細的解說(認真覺得導遊小姐是權力遊戲活百科)大家很快速地就被帶入場景和情節裡面是一個還蠻不錯的體驗。

我們第一個停靠的點是一個小小的城堡(Carrickfergus Castle),旁邊還有一個碼頭。具體這個城堡出現在那個場景Irene真的是忘記了,但這個城堡會依照你不同的tour有不同的參觀方式。有的有包有的可能要再自費花15磅門票進去,大部分旅客參加的都是和我們一樣走進去免門票區簡單看一下就離開。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:Irene世界出走日記
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

法國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...