北投擁景泡湯品美饌

撰文/Aries Huang   攝影/盧大中

找個日子,探訪「北投少帥禪園」,日賞一望無際觀音山,夜看台北璀璨夜景,沉浸白磺美泉氤氳湯池,再細細品嘗張學良百歲隱食之養生美饌,與少帥共享美景美食,這度假追求的悠閒與舒活全然釋放了。

才剛置身都會喧鬧中,轉眼間已然遠離塵囂,離台北很近的「北投少帥禪園」,是都會人追求小確幸的桃花源,此時粉紅櫻花漸漸綻放,妝點於黑磚屋瓦的百年日式建物間,於足湯區暖腳或沉浸湯屋暖身,皆別具風情意境。

大帥府傳套餐展現東北宴客料理

漫步園區,遙想當年東北少帥張學良與夫人趙一荻幽居此處的歷史,更好奇少帥活到百歲的長壽秘訣。總經理陳彥勳說「我們多年來鑽研夫婦倆飲食內容,發現少帥很愛吃海鮮,漢卿美饌依季節嚴選食材設計創意料理,講究禪風擺盤,期呈現少帥百歲養生隱食密碼」。

「大帥府傳套餐」宴客料理更能展現少帥豪邁率真性格。長壽雙寶之一使用來自屏東養殖的龍虎石斑魚,融合柴魚、干貝髮菜湯等自然海味做成茶碗蒸。霸王豪宴蝦,香煎半隻波士頓活龍蝦,融入奶油、薑調製的鳳梨醬、佐烤鳳梨之酸甜口感。

師承帥府名菜的大帥竹午魚,選用整隻午仔魚炸到魚完全酥脆,連魚骨都可吃,醬汁則是另一條午仔魚熬煮,原味吃或沾醬汁,各有巧妙風味。另一道東北名菜,以豬膝筋紅燒至入口即化的「大帥府傳燉虎掌」,常吃對筋骨特有幫助,再飲上一杯漢卿趙四玫瑰醋飲更養身。

伙房養生飯使用泰國香米及義大利野米加入雞高湯蒸煮,香氣四溢、粒粒飽滿。漢卿佛跳牆是張學良於1967年與張氏家族其它成員第一次見面家族晚宴所食用的第一道湯品,內含海參、干貝絲、花膠等豐富十多種食材,再以老母雞和金華火腿細火慢燉,這精華湯頭喝一口立見廚藝真功夫。

連續二年入選La Liste美食排行榜

「漢卿美饌」原汁呈現少帥食譜又更勝一籌,同樣也擄獲對美食講究的法國人青睞,已連續二年贏得由法國外交部旅遊發展署主導的美食排行榜「La Liste」,入選全球1000家最佳餐廳之一;此外中國知名旅遊評論網大眾點評網的《黑珍珠餐廳指南》,「少帥禪園」歷經12項評選於成千上萬的美食餐廳中脫穎而出,深獲國際肯定。

半日遊晴時藍天濃綠、雨天山嵐飄渺,一日遊夕照餘暉、夜色壟罩,「少帥禪園」的美食、美景、美湯總令人陶醉其中。網址:www.sgarden.com.tw        FB:www.facebook.com/Marshal.Zen.Garden/

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...