北投隱藏的人氣拉麵店,一餐只限量五碗的蝦拉麵,晚來保證吃不到

大部份到北投都是吃小吃居多,某天老爺喊著不知道哪裡有好吃的拉麵,想起了網友推薦的這家樂山窄巷拉麵,距離捷運北投站不遠,但位置不在熱鬧的街道上,需小找一下,雖是隱密低調,其人氣卻是大相逕庭,建議想用餐就提早來,以免久候。尤其是想點蝦拉麵的朋友更是要早點來卡位。

樂山窄巷拉麵菜單、價格
店外張貼一張餐點Menu,可供民眾先參考,不過沒有包含全部品相,並非完整的菜單,種類太多,需直接至自助點餐機查看;建議門外可放幾本完整的菜單,邊排隊就可以邊看餐點內容,不用到點餐機才猶豫不決,節省時間。

除了拉麵還有丼飯、握壽司,種類不少。

採用自助點餐機付款點餐,找零只會找銅板不找鈔票,像我放千元鈔進去,找了N個50元銅板,建議盡量放小鈔。

用餐空間為長條狀,通道只能容許一個人進出,跟日本許多拉麵店很相似。

豪邁厚切叉燒鋪整碗,肉控的最愛
厚切叉燒拉麵(NT.250)豪邁的給了四大片叉燒,豚骨湯頭清爽、油膩感不重,爽口不死鹹,不喜日本的重油重鹹重口味的朋友應該會喜歡。

細麵麵條軟硬度剛剛好,屬於中等的口感。

叉燒非常厚實,但不夠軟嫩,略為乾柴,肉片味道跟湯無法融合,有點各吃各的個別感,有點可惜。

每個餐段只限量5碗的蝦拉麵
中午跟晚上各供應5碗的限量蝦拉麵,同時也是超具人氣的拉麵口味,想吃就得衝一開門,晚到可是吃不到的!一碗蝦拉麵(NT.300)中有四隻大蝦,湯頭顏色呈現蝦湯色,上桌後含蓄散發淡淡的蝦鮮味,令人食指大動。

湯頭滋味比厚切叉燒拉麵來的濃厚,偏重口味,跟日本拉麵相比仍是不及其油鹹,對我們來說這濃淡度剛剛好,濃而不過鹹,湯中洋溢著蝦甜味,不像一幻那麼蝦,適合喜愛柔和蝦蝦味湯頭的民眾。

肥美的鮮蝦體型壯碩,已經去除蝦殼只留蝦頭,方便饕客享用,新鮮度佳,彈牙緊實的肉質充斥甜味,咬一口再沾著拉麵湯頭品嚐,鮮上加濃,絕配。

擔心拉麵太重口味不適合小孩,所以點了一份烤飯糰(NT.50),外層裹上香鬆、內裡還有鮭魚鬆,微黏而有咬勁,表現不好不壞,很具有飽足感。

價格上偏高,湯頭介於日式與台式之間的濃郁度,不偏油偏鹹是其優點,適合想吃清爽路線的拉麵控,厚切叉燒的表現差強人意,蝦拉麵則是很滿意,有機會的話再來試試丼飯跟握壽司。

樂山窄巷拉麵 | 粉絲頁 https://www.facebook.com/rakuzan428/
電話:02-2892-6265

地址:台北市北投區大同街27號

營業時間:11:00–14:30, 17:00–21:00

文章出處:Irene’s 食旅.時旅

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...