北海岸展夏豔 推出4大夏日海洋慶典

 


蹦火船
 

【旅遊經 洪書瑱報導】
 

炎炎夏季即將來臨,又是享受碧海藍天、徜徉沙灘風情的季節,北觀處為邀請民眾來欣賞北觀處夏日美麗風情,「2019北海岸夏日海洋慶典」將一連串活動,其中今年配合2019小鎮漫遊年及寶島仲夏節,除了原有的「金山沙灘蹦火音樂季」、「和平島大地音樂祭」、「大武崙星空饗宴」三場熱鬧慶典外,更加入了「浪漫白沙灣 沙灘生活節」,四場慶典活動各具特色,邀請民眾來感受一「夏」美麗的夏豔海洋慶典風情!
 



 

一、「金山沙灘蹦火音樂季」率先於6月22日(六)登場,今(2019)年首次搭配公益淨灘,邀請企業、在地商圈及學校等一同淨灘守護海洋,為蹦火音樂季開啟序幕。現場更結合金山在地商圈,提供遊客美食、伴手禮等豐富的園遊會攤位,此外配合漁汛,推出小鎮漫遊魚路古道蹦火遊程,民眾可搭乘娛樂漁船近距離觀賞蹦火仔,同時欣賞北海岸海岸風光。

 

「磺港漁火」為金山八景之一,蹦火漁船全球僅剩兩艘,因此配合在地特色,將邀請在地文史達人進行現場解說並觀賞蹦火漁船進行2場岸邊展演,讓遊客近距離感受震撼的百年海上漁法蹦火奇景,音樂會更首次邀請蘇打綠樂團團長阿福參與擔任活動音樂總監,邀請了歌聲高亢的卓義峰,以及梨可辰、黃莉等知名歌手,以夏日悠閒樂曲點亮磺港漁火,用音樂將「被遺忘的時光」來呼應蹦火文化,藉經典歌曲來喚起民眾對蹦火的關注!



蹦火音樂會
 

二、「和平島大地音樂祭」將於7月6日(六)登場。今年主題主打「世界的秘境,古老的聲音」,找來金曲獎知名歌手桑布依、廖文強、都市零件派對、夕慕水等歌手,場地首次移至留夏沙灘區舉辦,以郵輪入港為背景,配合和平島公園內鬼斧神工的地貌,用原始自然的音樂風格,迴盪於這美麗的世界秘境景點。



和平島大地音樂祭
 

三、「大武崙星空饗宴  璀璨銀河好驚豔」:於7月20日(六)與8月10日(六)兩天「星」活動登場,北觀處將在無光害的大武崙砲台停車場舉辦星空饗宴,規劃2場專業天文老師解說及豐富的天文觀測活動以推動生態夜間旅遊,全程免費參與,讓民眾更親近星空,探索浩瀚銀河之美。
 


大武崙星空饗宴
 

四、浪漫白沙灣 沙灘生活節首登場為8月31日(六)、9月1日(日)展開,白沙灣擁有得天獨厚的海洋及沙灘美景,為北海岸最浪漫景點之一。今年的「浪漫白沙灣 沙灘生活節」搭配婚紗遊程拍攝活動,為凸顯白沙灣浪漫風情,邀請50對國內外結婚的新人或情侶、銀髮族,一同來見證北海岸之美,凡報名即可獲得北觀處提供的北海岸免費住宿一晚。另外為期兩天的白沙灣活動現場還有沙灘趣味競賽、泡泡沙灘足球、沙灘園遊會、婚禮歌手的浪漫音樂演出。
 


白沙灣


北海岸浪漫婚紗
  

相關活動資訊請至北觀處官網(https://www.northguan-nsa.gov.tw)或粉絲專頁查詢!

 

圖片:北觀處提供

 

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...