馬上出發

北海岸賞荷一次打包帶走輕鬆遊~金山荷花田牡丹蓮必拍!

[ 旅遊部落客 / Angela 愛旅行 ] 夏天就是要賞荷,台北近郊也有美麗大片的荷花田可以賞荷。最近瘋狂來新北賞荷,淡水屯山里、三芝與金山荷花田終於收集完成。來分享給大家北海岸賞荷一日輕鬆玩,可以從金山開始沿路到三芝淡水賞荷花,也可以反過來從淡水出發賞花。

目前這三大荷花賞區花況應該可以持續到7月,其中金山荷花田的牡丹蓮花Angela最喜歡,多重瓣的花型非常討喜好拍。喜歡拍照的朋友千萬別錯過了!!

金山荷花田種植面積最廣的地方就是小鶴基地,黃老伯的蓮花田,位置就在金山磺溪橋旁邊。荷花就是蓮花,黃老伯荷花田免費參觀拍照,這裡的牡丹蓮花美的讓人手機相機按不停。

多重瓣的牡丹蓮花是不是越看越喜歡!? 花型美外,顏色也很淡雅脫俗。

賞完花後也可以買點蓮花凍、蓮花茶或是蓮子回家品嘗。金山賞荷後可以順遊金山老街吃美食,之後再繼續往三芝荷花田衝!!

三芝荷花田賞荷區域主要在馬偕醫護專校附近的八連溪農地,或是中興街上或是名人文物館周邊。
相較於金山牡丹蓮的豔麗,三芝荷花就是一般常見的高雅荷花花型。

出淤泥而不染的荷花。

三芝荷花田面積比較小,建議來淡水屯山里賞荷比較好拍。淡水屯山里石頭厝附近有好幾處大大小小的荷花田。這些都是農民種植的農作物,大家來賞花就好不要攀折花木喔~

屯山里荷花田有一處荷花長的跟人一樣高,站在田埂間好似身在荷花中央,隨風搖曳的荷花美麗大方。

賞完淡水荷花後,還可以到淡水老街逛逛看夕陽吃美食,或是搭渡輪到八里左岸走走再回來。

現在來北海岸賞荷,一次把三大荷花田都收集完成,前後還可以安排到白沙灣或是石門海邊走走看海,到金山或淡水老街逛逛吃美食。找個時間來賞荷吧!!

文章出自 : 遇見天使 Angela

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...