北海岸限定!從北市出發的旺財公車路線一日遊 拜財神爺、走開運海景步道

北海岸限定!從北市出發的旺財公車路線一日遊 拜財神爺、走開運海景步道

Photo Credits:iloveu1314foreverbella_anna_p


撰文者/ 海的那編


過年嘛,祈求新的一年事業順利、財運亨通、大發利市都是許多人的願望,因此過年期間到財神廟參拜祈求好運的人也最多。位在金山的金山財神廟可說是北部地區最受歡迎的財神廟之一,但是過年期間想要開車出遊又怕塞車,不如就搭乘公車去討個好財運吧!只要從台北搭乘基隆客運953線,就能抵達金山財神廟,還能一路沿著金山、萬里的知名景點來趟開運一日遊!



金山財神廟

Photo Credits:bella_anna_pvivilin430

過年期間,金山財神廟的人潮可說絡繹不絕,來次祭拜財神祈求來年擁有好財運,可是許多人過年最重要的行程,特別是可以來此向五路財神擲筊祈求開運金,祈求財運亨通大發利市。

金山財神廟位在山腰上,可以搭乘基隆客運953號至大鵬里下車,從大鵬派出所旁停車場搭乘免費接駁巴士至金山財神廟參拜。

金山財神廟接駁巴士時間:09:00-18:00

地址:新北市萬里區公館崙52之2號



野柳風景區及野柳海洋世界

Photo Credits: bernice.puiiloveu1314forever

擁有豐富海蝕風化地形著稱的野柳風景區,園區內知名的女王頭、仙女鞋、乳石、豆腐岩、龍頭石、海蝕壺穴、海狗石等,欣賞大自然鬼斧神工的奇妙創作,也認識地海蝕風化和地殼運動,相當值得一遊。野柳風景區入口為野柳海洋世界,有常態性海豚、海獅表演,並有海洋生物展示館及標本區,適合親子出遊的景點。

地址:新北市萬里區野柳里港東路167-1號



龜吼漁港

Photo Credits:batty0309vonidaily

每年秋天,是萬里蟹最豐腴美味的季節,漁夫們冒著強大的東北季風,在風浪起伏中,進行置餌、放籠、收籠,捕獲後即刻進行綁蟹,再放入漁船的活水艙中讓螃蟹維生命力。真真正正的新鮮現撈螃蟹,讓饕客們吃了會上癮、魂牽夢縈!

地址:新北市萬里區漁澳路



金山溫泉

Photo Credits: mikuhsu0417

金山溫泉與陽明山溫泉都屬於大屯火山群地熱帶,因臨海而同時擁有海洋砂溫泉、硫磺泉、碳酸泉以及鐵溫泉四種泉質,對皮膚敏感的改善相當有幫助。來到金山溫泉,也可走訪金山海岸的獅頭山步道、金山海濱公園,同時欣賞北海岸特殊地質地形與海岸景色,遊玩北海岸專屬風光。



Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...