【北海道住宿推薦】與大自然環境比鄰而居的渡假村「留壽都」

https://mobile.twitter.com/rusutsuitter/status/766066282638610432

夏天的北海道夏天乾爽舒適,除了日本各地的民眾熱絡造訪外,更是備受海外遊客歡迎的觀光景點。夏天來到北海道除了到美瑛富良野看薰衣草花田和品嘗美味的哈密瓜之外,夏天才有的熱氣球升空體驗當然也不容錯過!


今天小編要為大家介紹的度假村「留壽都(ルスツ/Rusutsu)」,正位於廣大美麗羊蹄山的山麓上,這裡的夏天不但氣候宜人,可遠眺綠野平疇;冬天則以風景優美的滑雪場著稱,堪稱是一年四季都值得探訪的好去處。快來看看小編實際造訪的體驗報告吧!

從有北海道的玄關之稱的新千歲機場到「留壽都渡假村」大概需要90分鐘的車程。留壽都渡假村的外觀帶有濃濃美式復古風,鄰近被廣闊的森林包圍,挾帶著可愛風格的建築物「留壽都克萊茲德爾別墅(Rusutsu Pension Clydesdale)」,便是這次我們要下榻的民宿。

這間民宿不僅擁有良好的地理位置外,民宿主人的好客與接待更讓人倍覺溫暖,我們一行人都覺得相當滿意呢!特別值得一提的是,就連日本知名的旅遊雜誌上的餐飲專欄,也對這間民宿所提供的料理,賦予滿分的評價呢。

由民宿主人夫婦用盡心思為客人們獻上的美味料理,選用來自當地栽種的新鮮食材,加上講究的餐具,更讓入住的旅人讓感受到完美的用餐體驗。話說小編入住當晚,便是由民宿主人親自接待,從上菜到對餐點的仔細解說,都讓人備感溫馨。晚餐包含有使用當地產的留壽都豬肉佐山葡萄醬,以及紅蘿蔔濃湯等份量豐富的七道特製料理套餐,相信男性也可以吃的非常飽足!

取自洋蔥拌炒後產生的自然甜味與氣味濃烈辛辣的辛香料,特製而成的茄汁義大利麵,擁有絕佳的口感!

據說,每年秋天民宿主人便會全家總動員,前往鄰近的山裡收集山葡萄、軟棗與獼猴桃等果實製成的美味水果酒,清爽的甜味中還帶有濃濃感動,相當美味。此外,利用山葡萄所製成的冰品與甜點也絕對值得一試。

濃郁香醇但吃完卻又清爽的冰淇淋,也是用山裡親手採來的新鮮果實製作而成!小編只吃上一口便被其感動,默默地不知不覺就吃得精光⋯差點忘記採訪取材的事情了⋯笑。吃完飯後,民宿主人又端上一杯用剛從庭院摘下的檸檬草跟薄荷做成的花草茶,不僅可以幫助消化,更讓我們一行人感到放鬆呢!

入住一晚後的隔天清晨,一邊聽著鳥鳴聲,一邊聞著美味的烤麵包香氣來迎接一天的開始。早餐附有洋式香腸、雞蛋料理跟沙拉與麵包,分量相當十足。此外,據說這裡的麵包是傳承自上一代的自家食譜,美味程度更是不在話下,吃著熱騰騰的鄉村白麵包,一大早就有滿滿的好心情呢!♡

這裡小編要跟大家分享一個好消息,由於這家民宿的主人持有熱氣球駕駛執照,因此在夏天前來住宿的旅客,更可享受期間限定,在度假村內搭乘熱氣球體驗升空30公尺的活動。坐在彩色的熱氣球裡,徜徉在北海道天空之中,感受飛行的魔力體驗,據說相當受到家族旅行的歡迎呢。

「留壽都度假村」位於北之大地的北海道,渡假村中更擁有許多值得一探的民宿與別墅,加上北海道的自然風景跟新鮮空氣,吸引遊客前往的魅力不凡盛舉。今年夏天,不妨就前往「留壽都渡假村」實際體驗北海道的夏日魅力吧! 


















 

留壽都克萊茲德爾別墅(Rusutsu Pension Clydesdale)

地址:北海道虻田郡留寿都村字泉川55-15

交通:從千歲機場自駕約2小時

Writer: ayacooo

文章來源:B4J
原文連結

延伸閱讀
【函館住宿】適合多人旅的Tune Hakodate Hostel & MusicBal

北海道相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...