北海道小樽運河食堂-淺草橋啤酒館、北海道、螃蟹、燒肉、壽司吃到飽!

1

可能是年紀大了食量越來越不行,即便如此還是越來越胖,所以「吃到飽」的選擇漸漸從我的口袋名單中被剔除。不過,這次在小樽吃到的兩間吃到飽個人都相當滿意,而且兩家賣的東西不同,點餐模式也不盡相同,但同樣兩家的用餐環境我也都頗喜歡,這一篇就來看看北海道、螃蟹、燒肉、壽司吃到飽。

  

2

這三、四年來日本5、60次,來北海道是第四次,但一直沒來過台灣人酷愛的小樽,第一次來就是超大風雪XD,也是我這次來北海道11天雪最大的一天。

3

雪大歸雪大,但雪景的確不錯,氣溫也是還可以接受的零下5度,最少比台灣8度不冷….。

4

6

相信來過小樽旅行的朋友,不少都曾在小樽運河食堂用過餐,它離小樽車站步行約莫是10分鐘左右,加上旁邊就是最多人拍照的運河,算是非常適合用餐的地點,不過這裡白天和夜晚美麗程度真是有差XD。

7

5

小樽遊客服務中心也在一旁,就算大雪橋上還是一堆觀光客,魅力不減….。

8

小樽運河食堂裡有十多間餐廳,這次我們選擇的是淺草橋啤酒館,但為的不是喝酒而是北海道螃蟹吃到飽。

9

10

館內的裝潢雖然有一點商業,但四處可以看到昭和時代的懷舊風,個人蠻喜歡的,尤其是我這種喜歡老東西的人。

11

這裡的吃到飽是依食物來分價格的,如果只是吃沙拉吧和壽司只要1800日幣,加上烤肉則是2100,而北海道螃蟹是5600日幣。

12

用餐環境滿滿木造風,超大的吊燈也夠氣派,用餐的位子在兩側還有二樓。

13

14

除了各項料理的吃到飽服務外,酒類喝到飽則是1000日幣,喝兩杯啤酒就夠本了XD

15

好的,遠道而來當然選的是北海道螃蟹吃到飽,先上來的是螃蟹和其他海鮮和烤肉共三盤,老實說以我一口虎的實力,這三盤吃完我就陣亡了…..。但同行的朋友硬是吃了三盤螃蟹!

  

 

16

這一盤裡有干貝、螺肉、兩三種魚和蝦、花枝,鮮度都相當不錯,尤其是干貝好嫩好甜好好吃。

17

18

烤肉方面有牛、豬、雞三種可以選擇,當然還有一些食蔬可以烤,當中我最愛的是北海道的豬肉超甜,牛雞以吃到飽的水準也還是OK。

19

20

最重要的北海道螃蟹份量比我想像中來的多,腳也粗多、大多了,即便只有腳也是相當過癮。

21

豪爽的放在烤盤上吧,是說我看多數人都狂螃蟹,感覺是吃夠本的(笑),好吧,我也是XD。

22

23

以吃到飽來說我不得不說這的螃蟹真是好吃,水嫩多汁甜度也沒得挑剔超涮嘴的。


24

25

接下來是我光拍就飽的其他菜,拍了只是為了給大家參考,但我一口也都沒吃XD。

26

27

批薩和義大利麵雖然口味選項不多。

28

中式燴麵算是比較少出現在吃到飽的選項。

29

30

拉麵有兩種口味,朋友煮了一碗味噌,我偷喝了一口還算是不錯。

31

咖哩飯超好吃,不小心吃了兩碗….。不是說好狂吃螃蟹的嗎XD

32

炸豬排吃了一塊覺得有一點點乾,但還好肉質算是可以。

33

前菜不算多,但賣相算是不錯。

34

除去北海道螃蟹和烤肉,壽司穩坐第三把交椅,選項有七、八種不同的口味和食材。

35 (2)

其中個人最愛的是這個甜蝦,微黏極甜超好吃。 

35 (1)

鮭魚我比較愛偏油的魚腹,加上不知是不是放太久,飯粒有一點乾,不是太愛XD

35 (3)

倒是親子軍艦捲我覺得蠻不錯的。

36

味噌湯裡居然也有螃蟹,真夠本XD。

37

38

甜點約有十來種,有我喜歡的蛋塔和布丁,不過我完全吃不下,都是那兩碗咖哩飯害的(泣)。

39

這個輕乳酪蛋糕還蠻好吃的。

40

41

水果也不算多,約莫只要三四種,但基本上都還不錯。

42

43

飲料的選項相對比較多。

44

如果你是海鮮狂人,螃蟹也愛,食量也大,重點是剝蟹要夠快,那5600日幣肯定值得,如果不吃海鮮個人蠻推2100日幣的燒肉吃到飽CP值頗高。但可別像我這種沒戰力的,吃一輪就買單了…。 

45 

小樽運河食堂:北海道小樽市港町6-5,電話:0134-24-8002,營業時間:11:00~15:00(最後點餐時間14:00) 17:00~21:30(最後點餐時間21:00)

小樽運河食堂小工具

 

原文出處:小虎

 

 

 

 

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...