北海道層雲峽溫泉飯店推薦!好的住宿就是盡享景觀溫泉與美食!

北海道層雲峽溫泉飯店推薦!好的住宿就是盡享景觀溫泉與美食!

北海道的知名溫泉勝地「層雲峽溫泉」,在大雪山國立公園的豐富自然景致環繞之下,悠閒享受泡湯樂趣,同時可以沉浸在令人心曠神怡的綠蔭風景、日本最早的紅葉景色、北海道的雄壯自然景觀中,很推薦大家可以住宿一晚好好的體驗。這篇文章要介紹大家層雲峽最有特色的四間人氣溫泉飯店!

享受優美壯觀的大自然景致「層雲峽 朝陽亭」

泡在溫泉中,享受遼闊的大雪山的壯觀景色,是住宿景觀溫泉飯店「層雲峽 朝陽亭」的樂趣之一。

這裡最吸引人的就是照片中這個視野超好的天空露天溫泉「朝陽山」。悠閒的享受泡湯樂趣時,還可以欣賞眼前朝陽山的自然景色,層雲峽的層疊的岩石景觀就近在眼前,真是人生一大奢侈享受。男性專用溫泉和女性專用溫泉早晚會互換地方,時間不同,可以看到的景色也隨之不同,對於喜歡溫泉的人來說,這真是一個貼心的服務。

其他還有可以透過寬40公尺的玻璃遠眺壯麗溪谷景色的展望大浴場「黑岳」、以間接燈光照明營造出沉穩舒適氣氛的療癒溫泉「桂月」等等,都是讓旅客可以寬敞舒適的享受溫泉時光的浴池。而且使用免費的溫泉接駁巴士(湯めぐりシャトルバス),還可以到同集團的「Choyo Resort Hotel(朝陽リゾートホテル)」的溫泉泡湯,很適合想體驗各種溫泉的旅客。

朝陽亭的另一個特色就是使用了當地時令食材的餐點。自助式料理的話,餐廳裡有大面的窗戶,能夠在層雲峽美麗的四季景觀相伴之下,享受日式、西式等豐富多樣的料理。如果是喜歡優雅的仔細品味料理的人,推薦你「北番屋」,裡面有備有暖爐的獨立包廂,可以在屬於自己的寬敞空間內享用懷石料理。

從札幌車站與旭川車站有提供免費的接送巴士,交通十分的方便。但如果座位滿了就無法載人,所以建議提早在官網上預約好。想悠閒的一整天沉浸在層雲峽溫泉樂趣的人,推薦你選擇「層雲峽 朝陽亭」。

■住宿費用:請洽詢飯店
■客房數:252間
■浴池:大浴場3處(露天1、室內2)
■Check-in15:00~、Check-out~10:00
■語言 英文。官網上有英文注記
■預約方法 電話01658-5-3241、官網https://www.choyotei.com/
■交通方式:從上川層雲峡IC開車25分鐘

Sounkyo Chyoyotei
Sounkyo, Kamikawa-cho, Kamikawa-gun, Hokkaido hot spring
上川
01658-5-3241

位於層雲峽溫泉最高處的溫泉飯店「大雪飯店(ホテル大雪)」

在所有層雲峽的飯店中,位置最高、最為醒目的飯店「大雪飯店(ホテル大雪)」,是擁有3個大浴池和2個露天浴池的人氣溫泉住宿設施。

照片中是西館7樓的「展望大浴場大雪之湯」,可以眺望大雪山山脈的壯觀景色。而南館1樓的「歐風大浴場Chinita」,是令人印象深刻的豪華歐風風格。這裡的溫泉溫度比較高,能夠仔細呵護溫暖身體。

別館「大雪山荘」彷彿像是雪山裡的小木屋,這裡3樓的露天溫泉「溪谷露天溫泉 天華之湯」可以在戶外露天的環境中享受美麗的溪谷景致。由於泉質是單純硫磺泉,溫度較高,因此這裡的溫泉有加部份的水去調和源泉。利用這裡的溫泉好好舒緩身體的疲憊吧。

溪谷露天溫泉「天華」在15:00~17:00之間提供1組50分鐘限定的租借服務(需要在前一天之前預約,1組5位3000日圓、6位以上5000日圓),可以獨佔絕美景觀與溫泉,度過彷彿國王般的奢華浪漫時光。其他也有附展望浴池的客房,共有3種房型、9間房,特別推薦給喜歡全家人一起泡溫泉的人。

另外,11:00~17:00之間有提供非住宿客的泡湯服務(成人800日圓、兒童600日圓),兜風觀光的中途也可以來泡溫泉休息一下。料理除了自助餐式之外還有會席料理,能品嘗到北海道的山珍海味。「大雪飯店(ホテル大雪)」是擁有豐富溫泉設施和傑出服務的溫泉飯店。

■住宿費:1晚2餐 自助式早晚餐方案1房2人11500日圓~(未稅)
■客房數:215間
■浴池:大浴場3處(露天2、室內1)、可包場的露天1處
■Check-in15:00~、Check-out~10:00
■語言 英文・中文可可。官網有英文和中文版本。
■預約方法 電話0120-123-717、官網https://www.hotel-taisetsu.com/
■交通方式:從上川層雲峡IC開車25分鐘

旭岳溫泉大雪大飯店
Yukomanbetsu, Higashikawa-cho, Kamikawa-gun, Hokkaido
旭川
0166-97-2211

擁有330平方米的巨大露天浴池!「層雲峡觀光飯店」

在石狩河岸邊建造的酒店,可以近距離感受層雲峽雄偉氣質的「層雲峽觀光飯店」。這裡最吸引人的莫過於北海道內規模最大的大型峽谷露天浴池「宇旅璃UTARI」

約660平方公尺的占地中有330平方公尺為照片中岩石堆建成的大型露天浴池。露天浴池裡還設置了自高約6公尺的岩石山上流瀉而下的豪邁瀑布景觀,讓人雀躍不已。而一旁是石狩川的清溪,欣賞四季轉迭的景色也是這裡的泡湯樂趣之一。

另一個特色是這裡是男女混浴,需要穿著專用的入浴衣,所以全家人可以一起享受露天溫泉,很適合家族旅遊的人。入浴衣可以在男女分別的更衣室換裝,所以不習慣裸體一起泡溫泉的人也可以安心的體驗溫泉樂趣。

總數多達50種的自助美食,使用北海道當地當令食材製作出的多道美味料理,甚至還有供應帝王蟹,十分的大方。另外在顧客面前調理的熱乎乎鐵板燒和現炸天婦羅,可以品嘗到北海道時令的好滋味。特別推薦給家族旅遊或是團體旅遊的人。

■住宿費用:1晚2餐 10000日圓起
■客房數:242間
■浴池:大浴場4處(露天2、室內2)
■Check-in15:00~、Check-out~10:00
■語言 中文・英文可。官網有英語頁面
■預約方法 01658-5-3145、官網http://sounkyo-kankou.co.jp/
■交通方式:從上川層雲峡IC開車20分鐘

層雲峽觀光飯店
Sounkyo, Kamikawa-cho, Kamikawa-gun, Hokkaido
上川
01658-5-3101

到黑岳纜車只要走路1分鐘!「湯元 銀泉閣」

只要7分鐘就能夠從海拔670公尺的溫泉街抵達海拔1300公尺的黑岳五合目的「黑岳纜車」是層雲峽的最具代表性觀光景點。「湯元 銀泉閣」距離能夠飽覽大雪山壯麗景致的層雲峽站只需走路1分鐘。

100%來自源泉的純天然溫泉,是對肌膚刺激性低的單純泉,膚觸柔滑。除了大浴池和露天浴池之外,也有能包場使用的家族浴池、甚至飯店前面還有足湯。足湯是任何人都可以使用,是個搭乘纜車觀光時能隨意使用的好地方。

左:男性專用的露天浴池 右上:女性專用大浴池 右下:飯店前面免費使用的足湯「足つぼの湯」

左:男性專用的露天浴池 右上:女性專用大浴池 右下:飯店前面免費使用的足湯「足つぼの湯」

堅持使用季節當令食材,有可以從藥膳火鍋、寄鍋(よせなべ)、水炊鍋三選一的鍋物料理、自助式料理、較高級的御膳料理可以選擇。另外所有的餐點都附飲料喝到飽(包含酒類)的服務,感覺十分的划算!

黑岳是座適合登山初級者的山,利用纜車和雙人纜車的轉乘,從7合目到山頂只需要走90分鐘左右。「湯元 銀泉閣」就在纜車搭乘處附近,在這裡可以享受治愈疲憊身體的溫泉,與北海道當季時令的美食,推薦給想在層雲峽享受戶外活動的人!

Yumoto Ginsenkaku
〒078-1701 北海道上川郡上川町層雲峡公園まち/〒078-1701 Hokkaido,Kamikawa District,Kamikawa,層雲峡温泉
01658-5-3003
■住宿費用:5500円~12000円(價格僅供參考,有更改的可能,請上官網查詢或致電洽詢)
■客房數:47間
■浴池:浴場 男女各2處(露天1、室內1)、包場浴池1處、足湯1處
■Check-in15:00~、Check-out~10:00
■語言 英文可(僅限預約或是洽詢)
■預約方法 電話01658-5-3003、官網 http://breezbay-group.com/ginsenkaku/
■交通方式:從上川層雲峡IC開車25分鐘

▼你還會有興趣

▶漫步空中!北海道層雲峽必訪景點「黑岳空中纜車」眺望大雪山山脈絕景

▶北海道必訪勝地「登別溫泉」老字號溫泉旅館「第一滝本館」溫泉之旅

北海道相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...