【北海道札幌】5月也能賞櫻!跟著內行人的私房路線追櫻去!

又到了一年一度的櫻花季,有計畫來北海道賞櫻的人注意囉!北海道賞櫻時期為四月底至五月中旬,札幌的熱門賞櫻景點有大通公園、中島公園、莫埃來沼公園等,除了這些之外,札幌市區或近郊也有很多其他的賞櫻景點也很值得前往,有些是只有內行人才會去的私房賞櫻路線,這次Matcha小編要偷偷的分享給大家喔!

1、円山公園(圓山公園)

圓山公園

圓山公園位於圓山原始森林的北側,緊鄰的北海道神宮也在公園境內,從以前開始就是市民最喜愛的賞櫻景點之一。每當櫻花季時就會有許多人或公司行號聚集在此烤肉或野餐,可以自備地毯與輕食一起來共享櫻花的美景喔!

南圓山地區

但你一定不知道,圓山公園南邊的南4条~南5条之間,西20丁目~28丁目的南圓山地區道路有沿線約900公尺的八重櫻並木,由於隱藏在高級住宅區內鮮少人知道,這裡才是內行人的賞櫻私房景點。

[informationmaster id=3626]

2、藻岩山麓

藻岩山麓

藻岩山是欣賞札幌夜景最有名的地點,搭乘札幌路面電車至「ロープウェイ入口(纜車入口)」下車,至接駁巴士站「南19西15」搭乘每15分鐘一班的免費接駁巴士可至藻岩山纜車搭乘口處。

藻岩山麓

前往藻岩山纜車搭乘口處的接駁巴士往藻岩山方向行駛,沿路坡道上兩排櫻花行道樹非常壯觀。不妨搭乘纜車上藻岩山,沿路可以欣賞山麓下櫻花美景,晚上還可以欣賞夜景呢!
[informationmaster id=1385]

3、農試公園

農試公園

位於札幌西區的農試公園比起知名的圓山公園,有更多當地人喜愛前去賞櫻,另外公園為無障礙空間,很受到帶小孩的家長及高齡者歡迎。

農試公園

農試公園每當黃金周結束時,就是櫻花最美麗的時期,園內蝦夷山櫻花、染井吉野櫻、八重櫻相繼綻放,粉紅桃紅的櫻花爭奇鬥艷,不管是爬上橋欣賞櫻花,或在櫻花隧道下坐著賞櫻,能從各種角度欣賞櫻花是最吸引人的地方。
[informationmaster id=5661]

4、定山溪

定山溪

札幌近郊定山溪以溫泉及賞楓聞名,每當春天時,殘雪未融的溫泉街周邊及豐平川上空就會有約四百隻的鯉魚優雅的隨風飄游著,這些鯉魚其實是收集了日本家庭廢棄不要的鯉魚旗,讓鯉魚們有再次騰空飛舞的機會。

定山溪

色彩繽紛的鯉魚旗妝點了定山溪的街容,為北海道的春天增添了活潑的朝氣,定山溪溫泉溪流鯉魚旗活動從每年四月中開始持續約一個月,期間可以同時欣賞到高山殘雪、盛開櫻花、飄揚鯉魚旗的絕景喔!
[informationmaster id=640]

結語

北海道的櫻花季總是卡到日本大型連假「黃金週」,熱門的賞櫻景點人一定也很多,想要稍微遠離一點人潮的話,小編介紹的景點絕對是你的首選!

我們的最新動態!臉書專頁:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南

北海道相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...