北海道美瑛拼布之路單車遊

【 作者: PianoGigi 】


拼布之路是美瑛西北方一個十分值得去的景區,有數個著名電視廣告或電視劇拍攝外景場地,例如Ken&Mary 之木等。雖然那些著名廣告我們也未必看過,但來這邊旅遊時不防先做做功課,看看每個景點的背景故事,更能投入在環境當中吧!

這一帶之所以稱之為拼布之路,是因為到處都是起伏的山丘,在高處會看到大地上不同的花草稻田,一片接著一片,像幅彩色拼布。而且春夏秋三季也有不同的農作物,於是會看到的拼布也色彩繽紛,各有特色,就如在拓真館看到的照片一樣。

美瑛 拼布之路的主要景點路線如下圖,由美瑛出發到拼布之路走一個圈回美瑛:

由於我是租單車的,所以路線是從單車店"寺島商会"開始,阿斗夢之丘>Ken&Mary之木>七星之木>親子之木>Mild Seven 之丘>北西之丘展望公園>美瑛站的"寺島商会"。
(地圖請按這裡 :https://goo.gl/maps/SbBWXR5ifXx)

這條美麗的鄉郊路線當然有不少人自駕前往,但對於我這些不會駕駛的人,騎電動單車也是一個十分好的選擇,可以一邊騎車一邊欣賞美麗的風景,想停就停,想拍就拍。只是速度比自駕慢一點,而且有些爬坡路段要出多點力吧!上圖Google Map 的左下方也有顯示出整段路的高低起伏,大家可以參考一下,之後也會說說每段路有那些要注意的地方啦!整段路18公里左右,以電動單車邊騎邊玩大約需要4-5小時,休息時間及騎車速度因人而異,我們更因為要自拍婚照而足足花了7小時才走畢全程。Google Map 顯示步行需要差不多4小時 (我們比步行更慢=_="),不知有沒有朋友會試試挑戰一下徒步拼布之路呢!

我們打算租單車遊拼布之路,我出發前看了數個遊記都建議以下三家單車店(旁邊的是電話號碼,一般都要預先致電預約):
1)松蒲商店  0166-92-1415(這家差不多是每個遊記都推薦的,而且就在美瑛站外租車還車都很方便,但由於太受歡迎,很快便訂完了。)
2)寺島商会  0166-92-2191
3)滝川サイクル 0166-92-3448

三家單車店的位置圖:

由於松蒲商店已經沒車可租,所以我們預定了寺島商会的電動單車。但當我們到達美瑛那天,發現在美瑛站外邊其實有很多不同的單車店,看樣子也跟寺島的差不多,如果打不了電話租車,一大早去租車我想還行的。

除了提早租車,另外一樣單車遊要注意的是要在出發前預備好乾糧零食,阿斗夢之丘及西北之丘會有小食亭,其他每個景點都只有飲料售賣機。

好,一切準頭就緒!終於到了期待已久的一天,我們9時正到達美瑛租電動單車,老闆在地圖上畫了數個圈圈交給我們後便出發了!

這次旅程第二次騎電動單車,有興趣看本人第一次騎車的小小分享,請看Day 2.2 騎電動單車到四季彩之丘

天朗氣清,正是騎單車的好日子!

我們的第一站是阿斗夢之丘,位置富良野國道237號上,跟據單車店老闆提供的路線,在轉入國道237號前會有一家大型的7-11,我們就在這裡買了些零食,然後轉入繁忙的國道237。

為什麼是繁忙的國道237呢?因為我們沿著國道走的時候,來往也有很多車子,不只是私家車,連大型旅遊巴貨車也有,而且往阿斗夢之丘是上坡路,所以走這段路必要十分小心,注意來往車輛!我們一開始時靠右走,但目的地在國道的左邊,於是最後要過馬路時我們等了差不多10分鐘才等到沒車可以過去!這段路的建議是開始時靠左走會好一點。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:PianoGigi
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...