北海道自然の森 夢紀行!到鹿部町山中咖啡館繪製屬於自己的明信片

那日新認識的鹿部友人說除了想讓旅人體驗鹿部豐富的海洋風情之外,也想讓大家知道,鹿部的山景也很不錯;所以他特別帶我們來到這間名為「自然の森 夢紀行」的咖啡館。

嗯~~冬季飄著雪的咖啡館,還挺夢幻的,周圍的環境還挺夢幻的,今日雪不小,我們就都在室內活動了吧;

店主來自大阪,喜歡這裡的環境與生活停留在這裡…..

今天來到這裡咖啡館老闆要教我們繪製屬於自己的明信片,嗯~~哈哈哈,飄著雪的午後,在屋內吹著暖氣,看著山林中飄落的雪花,發呆;悠閒的旅程是很幸福的。

店主老師已經將所需要的材料都準備好放在桌上,還有他等會要交我們繪製的明信片也放在桌面,那漸層的色彩的字體,看起來簡單舒服;不知道自己動手時是否會很難呢??

老師一開始發給我們較薄的紙張練習,要我們用墨汁,黑筆來練習一些線條的繪製,嗯~~其實沒有很難;讓沒啥繪畫細胞的自己也相當上手,就這樣跟著老師的教學繪製了一張練習稿。

接著是往剛才我們所見的漸層字體前進,用我們眼前的水性顏料,透過調色與水分的掌控,可以寫出自己想要的字樣,再交集點的地方,透過控制水流與色彩,融合成屬於自己的創作;嗯~~~這還挺簡單的

想了一下,也看看老師的實作與旁邊大家寫些甚麼之後,決定寫一個”雲”字,嗯~~紀念自己這趟的冬季鹿部町的旅程。

水彩的調色與水分控制其實並不難,需要的是一點細心與耐心;瞧著大夥專注的模樣,輕易簡單的都完成了屬於自己的作品,老師把大家的作品蒐集到暖爐邊的地板上烘乾,接著進行另一張明信片的教學。

桌上有著不知名的一種小柿子??這是讓我們可以臨摹時參考的,老師說可以吃,自己就在大家還專注聽著老師的講學下,就把果子給塞進口中,嗯~~~還不難吃;


就在此時,才知道這不是要給我們吃的, 是要給我們看得, 可以看著那果子的模樣, 來畫柿子, 嗯~~秋冬季的應景食材, 原來是讓我們素描,不是給我們吃的呀!!哈哈哈
老師先要大家挑選自己要的果子,放在自己的面前,像他一樣開始用筆來描繪它,嗯~~~我可能因為吃過它,畫起來更有感吧??!!
很快地用筆描繪其外觀線條,然後塗上簡單的色彩,然後最後跟老師一樣寫上”豆柿”,這樣就完成嚕!!嘿嘿嘿,還真是不難,還挺有成就感的

接著,來完成第三張明信片,這用了一點剪黏的技巧;在老師所準備好的紙張上,用水畫個框,把紙張給撕了下來,這個圓球是太陽,嗯~~這是一張夕陽與海的畫面,透過老師教授的簡單技巧,再加上每個人的創造力,人人做出來的明信片都不同,全都是獨一無二的耶!!

三張明信片都完成後,中間的休息時間,來杯咖啡,並參觀一下咖啡館架上的東西;這裡有一些老師的作品,還有一些應該是他朋友的作品,嗯~~我買了畫在石頭上的貓咪,畫得很傳神,很喜歡,且300日圓一個,也超~~~划算的。

接著是店主的朋友,附近一位喜歡香氛的老師,今天教我們的是調出一瓶屬於自己味道的乳液;

她說:如果是想擦抹在臉上的話,那等會滴進去的就在五滴以內,我想,應該是怕過多會過敏吧??!!如果是手上的話,那就可以超過囉

她一樣樣的跟大家介紹不同的香精味道,有柑橘類,檸檬類,木皮類,花香類….等;她一樣樣的噴倒在聞香紙上讓大家聞味道,後來有位貼心的日本女生,還幫大家把每個味道給寫上名字,這樣方便大家了解。

哈哈哈,我還是看不懂日文,反正那就用聞的囉!!我挑了三個都是柑橘檸檬類的味道,去拿了精油來滴在自己的乳液中,嗯~~大約每個味道有三滴,差不多九滴左右,

然後用棒子攪勻後,做成了一瓶自己專屬味道的護手霜,嗯~~柑橘味道,擦在手上香香的,很適合冬季的北海道,本來就比較乾燥的環境,把手給擦得滋潤,且還香香的耶

就在做護手霜的同時,剛才我們所繪製的明信片,也在暖爐邊烘烤乾了;老師說:這裡可以寄明信片回家….

所以我挑選了”雲”字的那張,寫上了住址與姓名,寄回台灣給自己;記錄下這趟旅程。

哈哈哈,也許是冬季的郵筒收件時間有限,我~~~差不多花了快一個月的時間,才收到明信片,這跟印象中的日本郵政時效很不同,但看著寄回家的明信片,讓我想起了那個下雪的午後;

這個挺夢幻的山中咖啡館~自然の森 夢紀行,我想,換個季節來時,應該一切將會不同了。

………………………………………………………………….未完,待續

自然の森 夢紀行
地址:〒041-1404 北海道茅部郡鹿部町本別539-165
電話:+81 1372-7-5210

文章出處:快樂雲愛旅行,美食,生活

北海道相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...