北竿|龍和閩東風味館,品嚐特色料理

馬祖行第二天早上我們在芹壁聚落待了一上午,中午才來到【龍和閩東風味館】用餐。龍和閩東風味館用餐空間有分小桌以及圓桌兩區,而菜色料理屬於比較多元化,除了馬祖料理還有台式料理以及燒臘!

[雞鴨雙拼] 油雞+烤鴨

[什錦炒魚麵] 這炒魚麵吃起來帶有彈性,加上龍和的料理口味其實也還不錯,而湯汁也不會收太乾,魚麵吃起來也很入味,讓第一次吃炒魚麵的我,真心喜歡!

[老酒黄魚] 以馬祖特色老酒來蒸煮黃魚,風味還不錯,而黃魚肉質鮮甜又細嫩!

[糖醋排骨] 馬祖風味的糖醋排骨麵衣不會太過厚實,吃起來酸酸甜甜的口感扎實,而菜盤裡面除了糖醋排骨還有加了地瓜塊!

[酒糟肥腸] 酒糟是釀馬祖老酒過程的產物,也是馬祖料理經常會使用的調味料!酒糟肥腸...個人覺得有那麼一點像客家薑絲炒大腸的fu...XDD

[塔香竹蟶] 加入蔥、薑、蒜以及辣椒爆炒的竹蟶,肉質肥美鮮甜!

[炒時蔬]

[蠔油燴三鮮] 時蔬加三鮮以蠔油燴炒而成,用料實在,偏台式風味!

[魚丸+扁肉湯] 魚丸跟扁肉都是馬祖當地特產!魚丸口感Q彈吃得到魚肉的鮮美,而扁肉有那麼點像是小餛飩!


馬祖相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...