北門老字號清真牛肉麵,紅燒清燉皆水準!

雖說牛肉麵有紅燒、茄汁、清燉、麻辣等各種口味變化,但一般台北常見的牛肉麵多數還是以紅燒為主。而今天介紹的『張家清真黃牛肉麵館』,招牌打上了清真兩字,清真禁止飲血液,因此清真牛肉在屠宰牛羊牲口時都是放盡血液,減少在肉體的淤血量。
肉品的口感好,但相對肉少了血液也較為失重,因此清真牛肉通常貴上一些。
位於延平南路的『張家清真黃牛肉麵館』算是台北老字號的牛肉麵,主打自然是清燉牛肉麵跟紅燒牛肉麵,但水餃、蔥油餅等麵點也不少人推薦,有到北門附近的話,算是午餐、晚餐的好選擇吧!

『張家清真黃牛肉麵館』內用桌位不少,除了一般麵館常見的二、四人桌,
也有圓桌方便人口較多的家人、公司同事一塊吃飯用餐。

跟一般牛肉麵店一樣,酸菜、辣椒醬皆自助。

『張家清真黃牛肉麵館』- 牛肉捲餅加蛋

牛肉捲餅很特別還有提供加蛋的口味,蔥油餅本身相當好吃,有層次感也不油膩,
牛肉片數不多,但價格相對平價下,這算蠻合理的,
比較美中不足的是牛肉捲餅沒有甜麵醬,感覺吃起來不大像牛肉捲餅,反倒比較像蔥抓餅包牛肉。

『張家清真黃牛肉麵館』- 紅燒半筋半肉麵

不管是牛筋或者牛肉,肉塊的個頭跟塊數可說誠意十足,湯頭本身算中規中矩,麵體本身是中式拉麵口感很好,整體來說我覺得挺好吃的。

『張家清真黃牛肉麵館』- 清燉牛肉麵

相對於紅燒,清燉的牛肉麵湯頭清爽很多,但不曉得為啥,一開始喝時我真覺得過於清淡,幾乎有些無味,但隨著麵吃著吃著,喝到了下面的湯頭,濃度就顯得剛好,雖然清爽,但滋味很足,
為此我還特別又喝了口紅燒湯頭,來確認是否對比造成的錯覺,但發現真的後面湯頭味道比較足。
牛肉跟紅燒也不一樣,清燉牛肉麵的肉是片狀的,吃起來頗有特色,
雖然肉片較薄,但片數不少,算是很經典的清燉牛肉麵。


台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...