千層蛋糕淋醬好療癒!全台七大必吃店家

文/MOOK景點家編輯部整理報導

繼Lady M登台後,千層蛋糕話題引發一陣討論熱潮,全台的千層蛋糕店也開始被網友發掘,更有業者推出泰式與抹茶的淋醬吃法,療癒的畫面吸引網友前往品嘗與打卡。

好休咖啡泰式手標紅茶千層 (圖片提供/papa90242)

1. 好休咖啡
位在台北光華商場附近的好休咖啡,店內十分幽靜,相當適合帶者筆電或書籍前往,享受悠閒的午後時光。店內的泰式手標紅茶千層,在不甜膩的千層上淋上醬,不僅畫面療癒,口感也充滿層次。
 
地址:台北市中山區新生北路一段11-5號
營業時間:週四至週一11:00 - 21:00/週二、三11:00 - 18:00

熱摩卡咖啡與泰式手標紅茶千層 (圖片提供/12.24_zoe)

好休咖啡 (圖/好休咖啡 HaoXiu Kaffe)

2. 往前咖啡店
位在嘉義的往前咖啡店,除了提供莊園咖啡外,還有許多美味的甜點,包括淋醬的泰式奶茶千層、抹茶千層、提拉米蘇等。店內十分清幽安靜,可以愜意地享受午後時光。
 
地址:嘉義市東區興中街203號
營業時間:週四至週一13:30 - 22:30

泰奶千層、抹茶千層、提拉米蘇 (圖片提供/farrahhsieh)


泰式奶茶千層 (圖片提供/tp6m65p)

3. Matcha One
Matcha One走的是現代日式極簡風,提供手刷抹茶、手作甜點、手沖咖啡,使用日本器具及嚴選用料,打造多種日式抹茶千層,夏天還有宇治金時冰。

Matcha One草莓千層蛋糕 (圖/Matcha One 永康店)

永康店地址:台北市大安區永康街75巷16號
營業時間:12:30 - 21:30
 
忠孝店地址:台北市大安區大安路一段116巷10號
營業時間:12:30 – 21:00(週六營業至21:30)

Matcha One (圖/Matcha One 永康店)

4. Sweet Tooth
Sweet Tooth一直是國父紀念館附近相當知名的甜點店,店內裝潢採用大量玻璃窗,空間寬敞明亮,甜點都是手工製作,千層蛋糕每次都有不一樣的選擇。
 
地址:台北市信義區光復南路421巷9號
營業時間:13:00 – 20:00(週一休息)

Sweet Tooth小山園抹茶千層 (圖/Sweet Tooth)

Sweet Tooth (圖/Sweet Tooth)

5. 濃特慢 手作千層
位在台南安平區的濃特慢,只有週末五六日才有對外開放,其他平日僅提供整模千層蛋糕預定。不同時節也會推出季節性產品,包括草莓、芒果千層蛋糕等。
 
地址:台南市安平區建平13街72號
營業時間:週五15:00 – 18:30/週六15:00 – 18:00/週日15:00 – 17:00

芒果千層蛋糕 (圖/濃特慢 手作千層)

6. 沒有特別計畫café
隱藏在淡水巷弄的沒有特別計畫,店內十分舒適安靜,還有兩隻可愛的貓咪穿梭著。甜點提供包括重乳酪蛋糕、鹹派、千層蛋糕、戚風蛋糕等,每天也都有限量甜點。
 
地址:新北市淡水區中山北路1段207巷37弄1號
營業時間:13:00 - 21:00(週一14:00營業)

泰式奶茶千層蛋糕 (圖/沒有特別計畫café)

沒有特別計畫café (圖/沒有特別計畫café)

7. 麥氏咖啡 X GEMI Lifestyle

泰奶彩虹千層 (圖/麥氏咖啡 X GEMI Lifestyle)

麥氏咖啡2014在桃園經營三年後,為了追逐陽光與慢活來到熱情高雄重新開始。店家所提供的各式甜點中,最吸睛的就是泰奶彩虹千層,在彩虹千層蛋糕上淋上泰奶,口感在煉乳的配合下甜卻不膩口。 

地址:高雄市苓雅區廣東一街57號
營業時間:週三至週日10:00 – 18:00
 

好吃到一定要朝聖!行天宮六大必吃美食

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18017

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...